Estudios Ingleses

Grado y Doble Grado. Curso 2021/2022.

BÚLGARO III - 802665

Curso Académico 2021-22

Datos Generales

SINOPSIS

COMPETENCIAS

Generales
El módulo de Formación Básica, al que pertenece esta asignatura, está orientado hacia la adquisición de conocimientos generales de materias de la rama de Artes y Humanidades distintas de los estudios ingleses para su aplicación al estudio en profundidad de la lengua inglesa y sus literaturas y culturas.
Específicas
El estudiante adquirirá conocimientos básicos de un idioma moderno tanto a nivel oral como escrito.

ACTIVIDADES DOCENTES

Clases teóricas
20-30 horas
Clases prácticas
30-40 horas
TOTAL
Actividades presenciales: 60 horas (40%), de las cuales:
Clases teóricas: 20-30 horas
Clases prácticas: 30-40 horas
Exámenes y pruebas específicas: 3-6 horas

Actividades no presenciales: 90 horas (60%), dedicadas a las siguientes tareas:
Preparación de ejercicios, trabajos y / o exposiciones orales
Lectura de la bibliografía obligatoria
Preparación de exámenes
Consulta de dudas sobre los temas teóricos y las tareas prácticas

Presenciales

2,4

No presenciales

3,6

Breve descriptor:

Al término de esta materia el estudiante habrá alcanzado el nivel A2 o B1 del Marco Común Europeo de referencia para las lenguas en función de la Lengua Extranjera estudiada.

Requisitos

Los generales de acceso al Grado.

Objetivos

Al término de esta materia el estudiante habrá alcanzado el nivel A2 o B1 del Marco Común Europeo de referencia para las lenguas en función de la Lengua Extranjera estudiada.
Profundizar en el estudio de los aspectos fonológicos, morfosintácticos y discursivos de la lengua Búlgara, atendiendo tanto a la adquisición de una formación teórica en el ámbito de la lingüística de lengua búlgara, como al desarrollo de las competencias comunicativas hasta alcanzar un nivel suficiente para el adecuado uso de dicha lengua en los ámbitos profesionales para los que capacita el título.

Contenido

Morfología nominal y verbal, continuación. Las coordinadas.
I. Contenido grafofonético
Sistemas vocálico y consonántico. Contraste con el español. Cambios fonéticos. Continuación
II. Contenido morfológico.
Adjetivos. Formas comparativas y superlativas y su uso.
Adverbios. Forma.
Pronombres y adverbios negativos. Formas y uso.
Numerales cardinales y numerales ordinales, continuación. Numerales, forma especial con sustantivos masculinos de personas.
El verbo: Aoristo, continuación. Pretérito imperfecto. Verbos de movimiento. Imperativo negativo. Prefijos verbales (verbos con el prefijo –po).
III. Contenido sintáctico.
Preposiciones prez, na, pri, sled. Subordinadas temporales con dokato, kogato, sled kato, predi da y su aspecto verbal. Subordinadas finales.
Estilo indirecto de directas en imperativo y de preguntas generales.
IV. Contenido léxico
Vocabulario, ampliación. Fórmulas de etiqueta verbal, ampliación. Principios de formación de palabras.

Evaluación

La evaluación se llevará a cabo de forma continua. Aproximadamente del 60 al 70% de la evaluación recaerá en la realización de pruebas específicas, teniéndose también en cuenta (aproximadamente con un valor del 30 al 40% de la evaluación) la asistencia a las lecciones magistrales y a las tutorías, la realización puntual de las actividades prácticas y la corrección y eficacia con que éstas se llevan a cabo y, en su caso, las presentaciones en clase. Las pruebas podrán ser escritas y/u orales.

Bibliografía

Dimitrova Láleva, T. (2002): Curso de lengua búlgara para españoles, GRAM, Madrid.
Dimitrova Láleva, T. (1998): Esquemas de Búlgaro. Centro de Lingüística Aplicada Atenea, Madrid.
Dimitrova Láleva, T. (1996): Lengua búlgara. Gramática básica. Ediciones del Orto, Madrid.
¿¿¿¿¿¿¿, ¿. ¿ ¿¿. (2004): ¿¿¿¿¿ ¿¿¿¿¿¿¿¿¿ ¿¿¿¿. ¿¿¿¿¿ ¿¿¿¿, ¿¿¿. ¿¿¿. ¿¿¿¿ ¿¿¿¿¿¿¿¿, ¿¿¿¿¿.
¿¿¿¿¿, ¿¿. (1997): ¿¿¿¿¿¿¿¿¿ ¿¿¿¿ ¿¿ ¿¿¿¿¿¿¿¿. I. ¿¿¿¿¿¿¿ ¿¿¿¿ ¿¿ ¿¿¿¿¿¿¿ ¿ ¿¿¿¿¿¿¿¿¿, ¿¿¿¿¿¿ ¿¿¿¿¿¿¿.

Estructura

MódulosMaterias
PROFUNDIZACIÓN EN LA SEGUNDA LENGUA EXTRANJERA Y SU CULTURASEGUNDA LENGUA EXTRANJERA Y SU CULTURA

Grupos

Clases teóricas y/o prácticas
GrupoPeriodosHorariosAulaProfesor
Grupo T [A2.1]13/09/2021 - 22/12/2021MIÉRCOLES 15:00 - 17:00-TANIA DIMITROVA LALEVA
JUEVES 15:00 - 17:00-TANIA DIMITROVA LALEVA