El IV Congreso Internacional de Calidad y Seguridad Alimentaria busca soluciones a los problemas que plantea la globalización

 

  • Del 14 al 16 de junio, representantes de la administración pública, la universidad, la industria y los servicios abordarán en la Facultad de Medicina los retos actuales de la alimentación

 

Madrid, 13 de junio de 2017.El IV Congreso Internacional de Calidad y Seguridad Alimentariareunirá durante tres días en la Universidad Complutense a representantes de todos los sectores y agentes involucrados en los desafíos actuales en materia de alimentación y producción de alimentos. Teresa Robledo de Dios, directora ejecutiva de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN), y Luis María Gallego Brogeras, presidente de la Asociación de Consultores y Formadores de España en Seguridad Alimentaria (ACOFESAL) inaugurarán el congreso mañana, miércoles 14 de junio, a las 18:00 h, en la Facultad de Medicina. Arturo Angulo Urarte, responsable de Alianzas y Relaciones Institucionales de la FAO en España, pronunciará la conferencia inaugural, Tendencias y desafíos mundiales de la alimentación y la producción de alimentos en el horizonte 2030-2050

El congreso ACOFESAL 2017, cuyo comité científico preside Montaña Cámara Hurtado, profesora de Bromatología de la UCM y directora del grupo de investigación sobre nuevos alimentos, se desarrollará hasta el viernes 16, Abordará la necesidad de extremar al máximo la calidad y seguridad alimentaria para dar respuesta a la nueva situación social que plantea la globalización, con su incremento del comercio internacional de bienes y servicios. Los expertos internacionales debatirán, entre otros, aspectos relacionados con producción animal, agronomía, resistencia a antibióticos, buenas prácticas agrícolas, exportaciones, diseño higiénico de instalaciones, biocidas, cambios y novedades normativos, mejora de la vida útil, lean manufacturing, espectrometría de masas, acreditación de la cadena alimentaria, gestión de alérgenos, criterios ‘Vital’, autenticidad de alimentos, trazabilidad, residuos de antibióticos, métodos analíticos, fraude alimentario, certificaciones, validación de detectores de metales, nanotecnología, empleos de fagos, packaging, metagenómica, comercio electrónico y el horizonte del desabastecimiento alimentario de la población.

 

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