Nutrición Humana y Dietética

Grado y Doble Grado. Curso 2019/2020.

Plan de Estudios

TIPO DE ASIGNATURAECTS

Formación Básica

60

Obligatorias

129

Optativas*

18

Prácticas Externas

21

Trabajo Fin de Grado

12

TOTAL

240

*Incluye la Formación Complementaria

Primer CursoECTS

Anatomía Humana

6

Biología Celular e Inmunología

6

Bioquímica

6

Estadística Aplicada

6

Fisiología

9

Fundamentos de Nutrición

9

Alimentación y Cultura

6

Economía y Gestión Alimentaria

6

Fundamentos de Bromatología

6

 

Segundo CursoECTS

Regulación e Integración del Metabolismo

6

Análisis de los Alimentos

6

Bromatología Descriptiva

6

Procesado de los Alimentos

6

Toxicología de los Alimentos

6

Dietética y Farmacología Aplicada

12

Microbiología y Parasitología

6

Psicología de la Alimentación

6

Nutrición Individual y Comunitaria

6

 

Tercer CursoECTS

Tecnología Culinaria

6

Dietética Hospitalaria

6

Patología Médica Aplicada

6

Higiene y Seguridad Alimentaria

9

Dietoterapia y Nutrición Clínica

9

Alimentación y Nutrición Pediátrica

6

Alimentación y Nutrición Geriátrica

6

Deontología y Legislación Alimentaria

6

Optativas o Créditos de Participación

6

 

Cuarto CursoECTS

Biodisponibilidad  de Nutrientes

6

Epidemiología y Salud Pública

9

Prácticas Externas

21

Optativas o Créditos de Participación

12

Trabajo Fin de grado

12

 

Optativas de Tercer y Cuarto Curso

ECTS

Aditivos Alimentarios

3

Aguas Envasadas

3

Alimentación y Nutrición del Deportista

3

Alimentación y Nutrición del Paciente Quirúrgico

3

Alimentos para Regímenes Especiales

3

Antropometría Nutricional

3

Ergogenia y Dopaje en el Deporte

3

Indicadores de Situación Nutricional

3

Nuevos Alimentos

3

TendenciasActualesenAlimentación

3

Cómo Funciona el Cerebro

3

Concienciación Vial para Estudiantes Universitarios

3

Gastronomía y Análisis Sensorial

3

Inmunonutrición

3

Nutrición Personalizada: Interacción Dieta-Genes

3

Programas de educación Nutricional y Alimentación

3