Proyectos de Innovación

Bases de datos de composición de alimentos

Este apartado incluye una amplia relación de bases de datos de composición de alimentos. Algunas pueden consultarse online para conocer la composición en energía, nutrientes y otros componentes bioactivos de los alimentos



Herramientas para la calibración de menús y cálculo de la composición nutricional de los alimentos; validez y variabilidad, Nutr Hosp 2014;29/4:929-934

Exactitud de las tablas de composición de alimentos en la determinación de nutrientes, 2013


Red internacional de datos sobre alimentos creada en 1984 por iniciativa de la FAO con el fin de hacer compatibles las diferentes bases de datos internacionales. Está organizada en varios centros regionales (EUROFOODS, LATINFOODS, etc.). Ofrece un amplio directorio de bases de datos de composición de alimentos de todo el mundo (muchas de ellas consultables online), de publicaciones, herramientas informáticas, congresos, etc. | Capacitación/Trainin

  • Food composition study guide, questions & exercises, vol. 1 | Answers, vol. 2, FAO, 2011

Atwater WO (Wilbur Olin), 1844-1907, Professor of Chemistry in Wesleyan University

Foods: Nutritive Value and Cost, US Department of Agriculture, 1894 | Más | En pdf

Principles of nutrition and nutritive value of food, 1902

The science of nutrition, 1892 | More papers

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