Proyectos de Innovación

Bases de datos clasificadas por países

España

Base de Datos Española de Composición de Alimentos (BEDCA). Red de Centros de Investigación Públicos, Administración e Instituciones privadas, integrada en el proyecto europeo EuroFIR, cuyo objetivo es su desarrollo y mantenimiento. Composición nutricional de los 500 alimentos más consumidos en España. Búsqueda por alimento

Base de datos de alimentos BADALI, Alimentos procesados y precocinados

arcoiris


Alemania

SOUCI-FACHMANN-KRAUT food composition and nutrition tables. Amplia información (260 componentes) de 800 alimentos. Requiere suscripción. Acceso libre durante 30 días. Disponible en inglés

 

América Latina

FAO/LATINFOODS. Datos de más de 6.000 alimentos de Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Cuba, Ecuador, Honduras, México, Perú, República Dominicana, Uruguay y Venezuela | Más | Software

- Argentina

- Centroamérica y Panamá, INCAP, 2012

- Chile, Composición de alimentos

- Perú, Tablas de composición de alimentos, 1996 | 2009 | 2017Tablas Auxiliares para la Formulación y Evaluación de Regímenes Alimentarios, 2014 | Tabla de factores de conversión de peso de alimentos. Cocidos a crudos

- Situación actual y perspectivas futuras de las tablas y base de datos sobre composición de alimentos en el marco de las redes latinfoods/infoods, 2010

 

Australia y Nueva Zelanda

Australian Food Composition Program. NUTTAB. Composición en 245 componentes de 2.668 alimentos. Incluye el “Nutrition Panel Calculator” para ayudar a la industria a calcular el contenido en nutrientes de sus productos

 

Canadá

The Canadian Nutrient File (CNF) con 150 nutrientes de más de 5.800 alimentos. Permite búsquedas online

FooDB, the world’s largest and most comprehensive resource on food constituents, chemistry and biology. It provides information on both macronutrients and micronutrients, including many of the constituents that give foods their flavor, color, taste, texture and aroma. (Canadian Institutes of Health Research, Canada Foundation for Innovation) | Recopilación de otras Bases de datos

 

Cuba

Valor nutricional de alimentos utilizados en Cuba del INHA. Consultas por grupos de alimentos

 

Dinamarca

Datos de más de 1.000 alimentos. Permite búsquedas por alimento, grupo o componente. Disponible en inglés

 

Eslovaquia

Slovak Food Composition Data Bank (SFCDB). Búsquedas online de 1.400 alimentos. Disponible en inglés

 

Estados Unidos

USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Información nutricional de más de 8.000 alimentos. Permite búsquedas por ALIMENTO, grupo o componente. Permite obtener listados ordenados de alimentos por contenido en nutrientes

Nutrient Lists from Standard Reference Legacy (2018)

Amplia y diversa información sobre composición de alimentos | Methods and Application of Food Composition Laboratory

 

FAO

- Food Composition | Composición de alimentos

- Tablas y bases de datos | Fichas técnicas

 

Finlandia

Fineli Finnish Food Composition Database. Información nutricional de más de 3.000 alimentos. Permite búsquedas por alimento, grupo o componente. Disponible en inglés

 

Francia

French food composition table Ciqual. Información de 57 componentes de más de 1.400 alimentos. Permite búsquedas por alimento, grupo y componente y obtener listados de alimentos ricos / pobres en determinados nutrientes. Disponible en inglés

 

Grecia

Composición nutricional de recetas griegas. Disponible en inglés

 

Holanda

Dutch Food Composition Database (NEVO) con información nutricional de unos 2.800 alimentos. Disponible en inglés

 

Italia

CREA-Alimenti e Nutrizione - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione (INRAN)

Tabelle di Composizione degli alimenti INRAN-CREA | Búsqueda por alimento | Búsqueda por nutriente o componente

Banca Dati di Composizione degli Alimenti per Studi Epidemiologici in Italia - BDA

 

Japón

Standard Tables of Food Composition in Japan. Disponible en inglés

 

Noruega

Norwegian Food Composition Database. Información de más de 1.300 alimentos que pueden consultarse online. Disponible en inglés

 

Portugal

Reúne información de 42 componentes/nutrientes de 962 alimentos. Consultas por alimento, grupo de alimentos, componente o lista alfabética

 

Reino Unido

McCance and Widdowson's The Composition of Foods integrated dataset (CoF IDS), Información de 3.423 alimentos | Food DataBank

Department of Health, Gov.uk, Nutrient analysis

Medical Researc Council | DAPA Measurement Toolkit

UK Food DataBanks | Más

 

Suecia

The Swedish Food Database suministra información de más de 50 componentes para unos 2.000 alimentos y platos. Disponible en inglés

 

Suiza

Swiss Food Composition Database. Disponible en Inglés

 

Tanzania

Tanzania Food Composition Tables (Muhimbili University of Health and Allied Sciences, the Tanzania Food and Nutrition Centre, and the Harvard School of Public Health)

Ir arriba



Antonio López. Nevera nueva - 1991-94
Antonio López. Nevera nueva - 1991-94


Derain - Geneviève con manzana - 1937-38
Derain - Geneviève con manzana - 1937-38

William Michael Harnett - Bodegón con bizcocho de pasas y vino - 1876
William Michael Harnett - Bodegón con bizcocho de pasas y vino - 1876

Albert Dubois-Pillet - Bodegón con peces - 1885
Albert Dubois-Pillet - Bodegón con peces - 1885

David Petrovich Shterenberg - Arenques (1917-18)
David Petrovich Shterenberg - Arenques (1917-18)


Verónica labat - A la hora de comer
Verónica labat - A la hora de comer