Páginas personales







Referencia recomendada para esta web / How to cite this website:

 Carbajal A. La Nutrición en la Red. Universidad Complutense de Madrid. 2013 [acceso: dd/mm/aaaa].

Disponible en: https://www.ucm.es/nutricioncarbajal/

Ángeles Carbajal Azcona correoE

Desde Noviembre de 2002 © - M-008157/2003


Página personal de Ángeles Carbajal Azcona

Mi más cordial bienvenida a quienes visitéis esta web. Está ideada con la doble intención de ser un instrumento de ayuda en la docencia que desarrollo como profesora de Nutrición en el Dpto de Nutrición y Ciencia de los Alimentos de la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid y de ofrecer a todas las personas interesadas en la Nutrición una información rigurosa pero accesible sobre los aspectos básicos de esta Ciencia, las necesidades nutricionales y las cualidades nutritivas de los alimentos como base para preparar una dieta prudente y saludable.




 Recuerda:
Consume una dieta variada y practica la moderación
Realiza todos los días más de 30 minutos de ejercicio físico
Agua, al menos 8 vasos al día

  • "No hay alimentos buenos o malos. Hay buenas o malas dietas" (Buss y col., 1985)
  • "Tan importante es lo que se come como lo que se deja de comer" (Willett, 1999)
  • "La variedad en la dieta es la mayor garantía de equilibrio nutricional"

Consulta la pirámide de la alimentación saludable