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Información nutricional
Manual Práctico de Nutrición y Salud - 2012
Alimentación para la prevención y el manejo de enfermedades prevalentes, publicación sobre nutrición única por sus dimensiones, ilustraciones y actualidad de sus contenidos. El objetivo de esta publicación es ayudar a los profesionales de la salud ofreciéndoles una herramienta práctica para utilizar durante la atención al paciente
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Cita recomendada: Carbajal A y Martínez C (coordinadoras). Manual Práctico de Nutrición y Salud. Alimentación para la prevención y el manejo de enfermedades prevalentes. Exlibris Ediciones, S.L. Madrid, 2012. ISBN: 978-84-92848-35-5. Depósito legal: M-17534-2012. 537 páginas

La transición nutricional en España
Nutrición personalizada, nutrición de precisión
Ingestas recomendadas y objetivos nutricionales

Alimentos ricos en:

Hábitos alimentarios en el mundo

Publicaciones divulgativas
- Visión integral de las legumbres en la dieta: salud, cultura y placer, 2016, Análisis Madri+d
- La cebolla, una aliada para tu salud, webconsultas.com, 2016
- Radiografía del pan de siempre, Condé Nast Traveler, 2016
- Come pan, es bueno, 20 minutos, 2014
- Legumbres, Infosalus, 2016
- Legumbres, un alimento estrella | En Red.escubre nº 66, 2-9 feb
-
2016, Año Internacional de las Legumbres | UCM Cultura Científica, enero 2016 | En pdf
- "Queremos fomentar el consumo de legumbres para recuperar, poco a poco, la dieta mediterránea", 2016
- Dieta Mediterránea y salud. Importancia de los alimentos vegetales y sus componentes bioactivos, 2014
- La “dieta mediterránea” como ejemplo de dieta prudente y saludable. Importancia de los alimentos de origen vegetal y de sus componentes bioactivos, 2012
-
Componentes bioactivos de la dieta Mediterránea, 2011 - Texto
-
Propiedades de las castañas: ricas y saludables, 2015 - El Correo de Zamora
-
Importancia del consumo diario de pan para la salud, 2014 | Enlace directo
-
Hábitos de consumo de carne de pollo y huevos. Calidad nutricional y relación con la salud, AECA, 2005
- Qué comemos en España. De dónde venimos y hacia dónde vamos, 2013
- Personas mayores, Libro Blanco de la Nutrición, 2013, pág. 73
-
Nutrición y recomendaciones dietéticas para personas mayores, 2003 | Uno de los 10 artículos más visitados de Nutrición Hospitalaria, ver pp: 99 del pdf (pág. 49 del artículo) | Más
-
Ingestas recomendadas en personas de edad avanzada, 2001;8/4:100-114
-
El desayuno saludable, 2003 | En pdf
-
El azúcar en la nutrición de los españoles. Cambios en los últimos 30 años (1964-94), En: Propiedades nutricionales del azúcar y la evolución de su consumo en los últimos treinta años (1964-1994), 1995
-
Evolución del consumo de carne y derivados. Factores que condicionan su ingesta y papel nutricional en la dieta española, 2005, ver página 21.

Documentos divulgativos
- Transición Nutricional en España, 2018
- Importancia de la dieta en la salud del corazón, 2007
- El abecé de una dieta sana de verdad, Come bien para vivir más y mejor. Revista Bien;2009:8-9
- Valoración de dietas de individuos/colectivos, 2007
- Ingestas recomendadas de energía y nutrientes, revisado 2017
- Encuestas dietéticas. Modelos estandarizados
- Una estrategia global, editorial SEÑ, 2004
- La cebolla, una aliada para la salud, webconsultas.com, 2016
- Qué comemos en España. De dónde venimos y hacia dónde vamos
- Importancia del consumo diario de pan para la salud, 2016
- Diapositivas, ¿Qué tienen las legumbres para ser tan saludables?, 2017
- Legumbres, un alimento estrella
- En invierno lo sano es comer coles, 2015
- Qué es la Salud y cómo está condicionada por la Alimentación. Componentes bioactivos de la Dieta Mediterránea, 2015
- Concepto actual de dieta prudente y nutrición óptima, 2012
- Dieta Mediterránea y Salud - Cursos de Verano Complutense, 2014
- La dieta mediterránea como ejemplo de dieta prudente y saludable, 2001
- Alimentación e hidratación saludable
- ¡A desayunar! 1999
- Importancia del desayuno - 2014
- Por qué necesitamos comer
- El peso ideal. Sobrepeso y obesidad Dietas de adelgazamiento. Dietas mágicas, 2012
- Fotos de raciones recomendadas para niños - 2010
- Ingestas recomendadas y objetivos nutricionales, 2007
- De las ingestas recomendadas a la nutrición personalizada
- Algunas preguntas sobre la información del etiquetado nutricional, 1998
- Consumo de huevos, calidad nutricional y relación con la salud
- Ingesta de alimentos, energía y nutrientes en España, 1964-1991 - ENNA 1,2,3 - Texto
- Ingesta de alimentos en España, 1964-1991 - ENNA 1,2,3 - Tablas
- Ingestas recomendadas en personas de edad avanzada, 2001
- Nutrition and the elderly in Europe. Research into action, 1993
- Nutrición en personas mayores
- Importancia del agua en las personas mayores
- Propiedades y funciones biológicas del agua
- Importancia de la ingesta de agua
- Beta-glucano y colesterol
- The impact of diet on heart health. A healthy lifestyle for a healthy heart
- Papel de las carnes en la nutrición
- Hábitos de consumo de pollo y huevos. Texto
- Hábitos de consumo de pollo y huevos. Gráficas
- Composición nutricional del huevo
- Calidad nutricional de los huevos y relación con la salud
- Vino y salud, las bondades de la moderación
- La mayoría de las mujeres con peso ideal desea perder kilos
- La adulteración de alimentos en Gran Bretaña, 1820-1850
- La adulteración de alimentos en Gran Bretaña en los inicios de la Revolución Industrial
- El desayuno en los hábitos alimentarios de estudiantes de diversas edades de Madrid. 1984
- Trastornos de la alimentación: anorexia nerviosa y bulimia nerviosa, 1993
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