Proyectos de Innovación

Otras bases de datos, portales y buscadores

Arbor Nutrition Guide, Portal con una amplia recopilación de sitios web relacionados con la nutrición y la alimentación, clasificados

Bentham Open, Texto completo de diversas revistas de ciencias, tecnología y medicina

Biblioteca Digital Mundial

Catálogo de Revistas de Ciencias de la Salud (RCS), Usa JournalTOCs para mostrar las Tablas de Contenido de sus revistas, ofreciendo información de los últimos artículos publicados, datos de la revista y las posibles ubicaciones de la misma en las bibliotecas españolas. Nutrición y dietética y otras relacionadas

Catálogos informatizados de bibliotecas, Recopilados por tiemposmodernos.org

DOAJ, Directory of Open Access Journals

E-Prints Complutense, Documentos en acceso abierto de docentes e investigadores de la UCM

e-Revist@s, Portal Open Access de Revistas Científicas Electrónicas Españolas y Latinoamericanas impulsado por el CSIC con el objeto de reunir, seleccionar y difundir las revistas científicas españolas y latinoamericanas, de cualquier disciplina y en cualquier idioma, que se publiquen en acceso abierto y cumplan determinados requisitos de calidad editorial | Ciencias de la salud

FAO, Catálogo Interactivo. Alimentación y Nutrición

FAO, David Lubin Memorial Library, free e-resources | Health & Biological Sciences | Diet & clinical nutrition

JournalTOCs, Importante portal gratuito con las tablas de contenidos (TOCs, Tables of contents) de una amplia colección de revistas científicas. Contiene resúmenes de más de 20.600 revistas académicas y científicas de diferentes disciplinas de más de 1.300 editores y permite buscar por revista, artículo, editor y materia. Nutrición y dietética y otras relacionadas

OECD iLibrary | Nutrition

PLOS ONE, Biblioteca de revistas científicas y otra literatura científica de Public Library of Science (PLOS) de acceso libre. Nutrición

Tufts University Nutrition Navigator, El primer portal web que recopiló, clasificó y comentó otros sitios con información nutricional. Actualmente no añade nueva información pero sigue teniendo una amplia relación de direcciones de internet comentadas

UNESCO, Organización de las Naciones Unidad para la Educación. la Ciencia y la Cultura | Biblioteca | Biblioteca digital mundial

USDA databases

WHO Nutrition databases

Recolectores de Digital.CSIC



C Moon. Mujer hopi haciendo piki - hacia 1937-43
C Moon. Mujer hopi haciendo piki - hacia 1937-43

"Los hábitos alimenticios de nuestra especie han variado considerablemente en el curso de los siglos y existen en la actualidad notables diferencias entre unos países y otros, en cuanto a sus hábitos alimenticios se refiere. Esto quiere decir que el hombre posee la asombrosa capacidad de subsistir consumiendo dietas de muy distinta composición en términos de alimentos naturales. No parece aventurado suponer que esta capacidad ha debido desempeñar un importante papel en la supervivencia de nuestra especie. Por esta razón me parece que tiene poco sentido hablar de una dieta natural, si por natural entendemos una dieta específica, única, característica de nuestra especie. El hombre es omnívoro en el más estricto sentido de la palabra, y puede satisfacer sus necesidades nutritivas con muy diversas combinaciones de alimentos naturales, preparados con las técnicas culinarias más diversas"

Francisco Grande Covian, 8 de junio de 1983