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Tablas de composición de alimentos. Guía de prácticas. 20 ed. 2022

31 may 2018 - 12:57 CET

- Moreiras O, Carbajal A, Cabrera L, Cuadrado C. Tablas de composición de alimentos. Guía de prácticas. Ediciones Pirámide (Grupo Anaya, SA). 20ª ed. revisada y ampliada. 2022. ISBN: 978-84-368-4657-7. 496 páginas.

Las tablas son una herramienta viva y dinámica y, como tal, en esta edición se ha revisado y ampliado la composición nutricional de los alimentos (más de 900). Por otro lado, la obra incluye una extensa guía de prácticas de Dietética y Nutrición con numerosos ejemplos y casos prácticos sobre la valoración y programación de dietas de individuos y grupos, guía que también en esta edición se ha ampliado incluyendo un amplio apartado sobre valoración de la composición corporal mediante parámetros antropométricos y bioimpedancia, aspecto importante para el diagnóstico del estado nutricional pues permite cuantificar las reservas corporales y detectar y corregir problemas nutricionales como situaciones de obesidad, en las que existe un exceso de grasa o, por el contrario, desnutriciones, en las que la masa grasa y la masa muscular podrían verse sustancialmente disminuidas. Así, a través del estudio de la composición corporal, se pueden juzgar y valorar la ingesta de energía y los diferentes nutrientes, el crecimiento o la actividad física.

 TCA-92-18TCA-19-ed-2018

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