Másteres oficiales

Líneas de investigación

Líneas de investigación curso 2025/2026

 

PROFESOR

CONTACTO

LÍNEA INVESTIGACIÓN

Nº PLAZAS

Javier Modrego Martín javier.modrego@upm.es DESARROLLO DE MODELOS CELULARES DE MÚSCULO ESQUELÉTICO EN LA FIBROSIS QUÍSTICA

 

1 plaza

Javier Modrego Martín javier.modrego@upm.es ESTUDIO DE LOS HÁBITOS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDA EN NIÑOS Y ADOLESCENTES DEPENDIENDO DEL TIPO DE COLEGIO

 

 

1 plaza

Javier Modrego Martín javier.modrego@upm.es EFECTOS DE LA SUPLEMENTACIÓN CON COLÁGENO EN DEPORTISTAS AMATEURS CON DOLO DE RODILLA IDIOPÁTICA

 

1 plaza

Javier Modrego Martín javier.modrego@upm.es CARACTERIZACIÓN DE PARÁMETROS METABÓLICOS, DIETA Y MICROBIOTA INTESTINAL EN UNA POBLACIÓN DE SEGUIMIENTO PROSPECTIVO DE ZONAS RURALES Y URBANAS DE LA PROVINCIA DE SEGOVIA

 

1 plaza

Eva Ramos Alonso / Alejandro Romero Martínez Eva.ramos@ucm.es / manarome@ucm.es EVALUACIÓN DEL RIESGO DE LA PRESENCIA DE RESIDUOS DE ANTIBIÓTICOS EN ALIMENTO

 

1 plaza

Eva Ramos Alonso / Alejandro Romero Martínez Eva.ramos@ucm.es / manarome@ucm.es EVALUACIÓN DEL RIESGO DE LA PRESENCIA DE LA EXPOSICIÓN DE LA POBLACIÓN A METALES PRESENTES EN ALIMENTOS

 

 

1 plaza

Eva Ramos Alonso / Alejandro Romero Martínez Eva.ramos@ucm.es / manarome@ucm.es EVALUACIÓN DEL RIESGO DEL USO DE ADITIVOS EN ALIMENTOS

 

 

1 plaza

Eva Ramos Alonso / Alejandro Romero Martínez Eva.ramos@ucm.es / manarome@ucm.es EVALUACIÓN DEL RIESGO DE LA PRESENCIA DE CONTAMINANTES PRESENTES EN ALIMENTOS

 

1 plaza

Eva Ramos Alonso / Alejandro Romero Martínez Eva.ramos@ucm.es / manarome@ucm.es SUSTNACIAS POTENCIALMENTE TÓXICAS EN SUPLEMENTOS DEPORTIVOS.

 

1 plaza

Olivia Hurtado Moreno olhurtad@med.ucm.es REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA SOBRE LAS INTERACCIONES DE LOS PRODUCTOS NATURALES CON FÁRMACOS 

1 plaza

Olivia Hurtado Moreno olhurtad@med.ucm.es REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA SOBRE LAS INTERACCIONES DE LOS PRODUCTOS NATURALES CON  NUTRIENTES

1 plaza

Mª Isabel Morante Parra /  mmoren15@ucm.es / LA EVOLUCIÓN HISTÓRICA DE LA ALIMENTACIÓN EN MEDIOS DE COMUNICACIÓN NO ESPECIALIZADOS EN EL SIGLO XX: ANÁLISIS DE LAS NECESIDADES NUTRICIONALES DE LA POBLACIÓN, DE LOS DISCURSOS MÉDICO-CIENTÍFICO, POLÍTICOS Y DE GÉNERO

 

1 plaza

Mª Isabel Morante Parra /  mmoren15@ucm.es / ESTUDIO COMPARATIVO DE MEDIDAS DE SALUD PÚBLICA PARA LA MEJORA DE LA ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN POBLACIONAL (S. XIX-XX)

 

1 plaza

Mª Cruz Matallana Gonzalez / Maria Ciudad Mulero mcmatall@ucm.es /mariaciudad@ucm.es INFLUENCIA DE LAS REDES SOCIALES EN LA ALIMENTACIÓN DE LOS ADOLESCENTES

 

 

1 plaza

Virginia Fernandez Ruiz / Laura Dominguez Diaz vfernand@ucm.es / ladoming@ucm.es NARRATIVAS DEL RECHAZO: EVALUACIÓN DE LA NEOFOBIA Y TECNOFOBIA ALIMENTARIA EN LA GENERACIÓN Z Y ESTRATEGIAS DE COMUNICACIÓN PARA PROMOVER HÁBITOS SALUDABLES

 

1 plaza

María Aránzaqzu Martínez / Irma Ares Lombán  arantxam@ucm.es / iareslom@ucm.es EVALUACIÓN DEL RIESGO DE PFAS A TRAVÉS DE LOS ALIMENTOS

 

 

1 plaza

MARIA ELVIRA LOPEZ-OLIVA MUNOZ / VERÓNICA AZCUTIA CRIADO / MARINA HERNANDEZ MARTIN  elopez@farm.ucm.es / vazcutia@ucm.es / marinh04@ucm.es El orujo de uva como fuente funcional de fibra y polifenoles: implicaciones en la salud metabólica e intestinal

 

 

1 plaza

Francisco Miguel Tobal / Juan José Montoya miguelto@med.ucm.es / jjmontoy@ucm.es NUTRICIÓN EN LA DANZA

 

 

1 plaza

Juan José Montoya / Francisco Miguel Montoya jjmontoy@ucm.es / miguelto@med.ucm.es ACTIVIDAD FÍSICA Y NUTRICIÓN EN PATOLOGÍA CARDIACA 

 

1 plaza

Francisco Miguel Tobal / Juan José Montoya. miguelto@med.ucm.es / jjmontoy@ucm.es PLAN DE HIDRATACIÓN EN DEPORTES DE FONDO

 

 

1 plaza

Rosario Martín de Santos / Aina García García / Celia Bañares Echeverría rmartins@ucm.es / ainagarcia@ucm.es / c.banares@ucm.es REPERTORIOS DE ANTICUERPOS RECOMBINANTES PARA LA DETECCIÓN DE ALÉRGENOS ALIMENTARIOS.

 

 

1 plaza

Juan Borrero del Pino / Estefanía Muñoz Atienza / Luis M. Cintas Izarra Juan Borrero del Pino / Estefanía Muñoz Atienza / Luis M. Cintas Izarra MICROMUNDO@UCM: CARACTERIZACIÓN GENÓMICA Y ANÁLISIS FUNCIONAL DE MICROORGANISMOS DE ORIGEN AMBIENTAL DE INTERÉS EN ALIMENTACIÓN HUMANA Y PRODUCCIÓN ANIMAL

 

 

 

1 plaza

Estefanía Muñoz-Atienza / Juan Borrero del Pino / Pablo E. Hernández Cruza ematienza@vet.ucm.es / lcintas@vet.ucm.es / ehernan@vet.ucm.es EVALUACIÓN DEL GENOMA DE BACTERIAS PATÓGENAS ASOCIADAS A TOXIINFECCIONES ALIMENTARIAS

 

 

1 plaza

Juan M. Rodríguez Gómez jmrodrig@vet.ucm.es SELECCIÓN DE BACTERIAS LÁCTICAS PARA MEJORAR LA CALIDAD DE LA LECHE Y LOS PRODUCTOS LÁCTEOS

 

 

1 plaza

María Fernanda Fernández León mariafef@ucm.es QUMIOFOBIA ALIMENTARIA

 

1 plaza

Pedro Pérez Segura pedrop01@ucm.es / perezsegura09@gmail.com EVALUACIÓN DE LA SITUACIÓN NUTRICIONAL EN PACIENTES ONCOLÓGICOS HOSPITALIZADOS

 

1 plaza

Pedro Pérez Segura pedrop01@ucm.es / perezsegura09@gmail.com EVALUACIÓN DE LA SITUACIÓN NUTRICIONAL EN PACIENTES ONCOLÓGICOS AMBULATORIOS

 

1 plaza

Pedro Pérez Segura pedrop01@ucm.es / perezsegura09@gmail.com REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA SOBRE INTERACCIONES ENTRE INMUNOTERAPIA Y NUTRIENTES

 

1 plaza

Pedro Pérez Segura pedrop01@ucm.es / perezsegura09@gmail.com REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA SOBRE  INTERACCIONES ENTRE TERAPIAS DIRIGIDAS Y NUTRIENTES

 

1 plaza

Pedro Pérez Segura pedrop01@ucm.es / perezsegura09@gmail.com ENCUESTA SOBRE EL USO DE SUPLEMENTOS NUTRICIONALES POR PARTE DE LOS PACIENTES ONCOLÓGICOS DURANTE EL TRATAMIENTO

 

 

1 plaza

Pedro Pérez Segura pedrop01@ucm.es / perezsegura09@gmail.com EVALUACIÓN DE LA  ANOREXIA Y USO    DE ANTIANOREXÍGENOS

 

 

1 plaza

Pilar Matia  mmatia@ucm.es COMPOSICIÓN CORPORAL Y CÁNCER EN PACIENTES INGRESADOS

 

 

 

1 plaza

 

Antonio Luis Villarino Marin martolga@ucm.es ANTIOXIDANTES NATURALES EN LOS ALIMENTOS Y SU INCIDENCIA EN PREVENCIÓN DE CÁNCER 

1 plaza

 

 

Antonio Luis Villarino Marin martolga@ucm.es ADITIVOS EN LOS ALIMENTOS QUE PUEDEN INTERVENIR EN EL DESARROLLO DE TUMORES

1 plaza

 

 

Jorge Bartolomé Arcilla jorge.bartolome@salud.madrid.org CRIBADO DE DESNUTRICIÓN EN LA PRIMERA CONSULTA ONCOLÓGICA

1 plaza

 

Jorge Bartolomé Arcilla jorge.bartolome@salud.madrid.org PERCEPCIÓN Y CONOCIMIENTOS SOBRE ALIMENTACIÓN EN PACIENTES ONCOLÓGICOS EN DISTINTOS NIVELES DE ATENCIÓN  

 

 

1 plaza