Másteres oficiales

Líneas de investigación (Curso 2021-2022)

Lineas de investigación aprobadas 

Profesor Contacto Línea de Investigación Nº Plazas

María Isabel González Alonso

gonzalzi@ucm.es

Trazabilidad RFID en la cadena de suministro de alimentos

1 Plaza

Rosario Martín de Santos, Teresa García Lacarra y Aina García García

rmartins@ucm.es

Utilización de fago-anticuerpos para la detección de

alérgenos alimentarios

1 Plaza

Juan Borrero del Pino/ Luis M Cintas Izarra/ Estefanía Muñoz Atienza

lcintas@vet.ucm.es

Caracterización genómica, viruloma y resistoma de efluentes

de la industria alimentaria

1 Plaza

Antonio Luis Villarino Marín

martolga@enf.ucm.es

Epidemiología nutricional

2 Plazas

Antonio Luis Villarino Marín

martolga@enf.ucm.es

Nutrición y cancer

2 Plazas

Ángel González de Pablo

agdpablo@med.ucm.es

La configuración y evolución de la dietética

3 Plazas

Pilar Martín Escudero

pmartinescudero@med.ucm.es

Nivel de actividad física en sanitarios vs población general

1 Plaza

Pilar Martín Escudero

pmartinescudero@med.ucm.es

Estudio del sueño y repercusión en el rendimiento académico universitario de sanitarios

1 Plaza

Pilar Martín Escudero

pmartinescudero@med.ucm.es

Redes sociales y nutrición

1 Plaza

Francisco Miguel Tobal

miguelto@ucm.es

Nutrición, cineantropometría e hidratación en el Deporte

2 Plazas

Juan José Ramos Álvarez / Juan José Montoya Miñano

jjramosa@ucm.es

Nutrición y cineantropometría en el Deporte

2 Plazas

 Juan José Montoya Miñano Juan José Ramos Álvarez/

jjmontoy@ucm.es

Bioimpedancia y antropometría en el rugby

2 Plazas

Paula Moyano-Cires Ivanoff y Emma Sola Vendrell

pmoyanocires@ucm.es

Contaminantes ambientales presentes en los alimentos y su implicación en enfermedades neurodegenerativas

1 Plaza

Maria Aranzazu Martinez Caballero e Irma Ares Lomban

arantxam@vet.ucm.es

Compuestos antioxidantes en la industria alimentaria

1 Plaza

Estefanía Muñoz Atienza, Pablo E. Hernández Cruza y Juan Borrero del Pino

ematienza@ucm.es

Análisis comparativo, genómico y funcional de bacterias

productoras de bacteriocinas de interés en la industria

alimentaria y en producción animal

1 Plaza

Carmen Herranz Sorribes y Ana I, Haza Duaso

c.herranz@vet.ucm.es

Aplicaciones móviles para el análisis de productos

alimenticios por el consumidor

1 Plaza

Vanesa Jiménez Ortega/Pilar Cano Barquilla/Juliana Pérez de Miguelsanz/Pilar Fernández Mateos

jimenezv@ucm.es

Cronobiología y Nutrición

2 plazas

Juliana Pérez de Miguelsanz; Vanesa Jimenez Ortega; Pilar Cano Barquilla; Pilar Fernández Mateos

jperezm@med.ucm.es

Desarrollo del Tejido Adiposo

3 Plazas

Helena Moreno Conde/María Blanch Rojo

helena.moreno@ucm.es

Elaboración de productos de base vegetal "tipo nuggets" para alimentación infantil

1 Plaza 

 

Profesor  Contacto Lineas de investigación Nº Plazas

Manuela Fernández Álvarez

manuela@ucm.es

Estudios de seguridad microbiológica para el desarrollo de productos cárnicos con contenido reducido de aditivos.

1 Plaza

José J. Zamorano León

jjzamorano@ucm.es

Estudio nutrigenético: análisis del efecto de polimorfismos genéticos asociados al ciclo saciedad/hambre sobre el riesgo de sobrepeso/obesidad en población española

2 Plazas

José J. Zamorano León

jjzamorano@ucm.es

Estudio nutrigenético: análisis del efecto de polimorfismos genéticos asociados al metabolismo de macronutrientes sobre el riesgo de sobrepeso/obesidad en población española

2 Plazas

M. Montserrat Fernández Rivas

mariamfe@ucm.es

Gravedad de la alergia a alimentos

1 Plaza