Líneas de investigación (Curso 2021-2022)
Lineas de investigación aprobadas
Profesor | Contacto | Línea de Investigación | Nº Plazas |
María Isabel González Alonso |
gonzalzi@ucm.es |
Trazabilidad RFID en la cadena de suministro de alimentos |
1 Plaza |
Rosario Martín de Santos, Teresa García Lacarra y Aina García García |
rmartins@ucm.es |
Utilización de fago-anticuerpos para la detección de alérgenos alimentarios |
1 Plaza |
Juan Borrero del Pino/ Luis M Cintas Izarra/ Estefanía Muñoz Atienza |
lcintas@vet.ucm.es |
Caracterización genómica, viruloma y resistoma de efluentes de la industria alimentaria |
1 Plaza |
Antonio Luis Villarino Marín |
martolga@enf.ucm.es |
Epidemiología nutricional |
2 Plazas |
Antonio Luis Villarino Marín |
martolga@enf.ucm.es |
Nutrición y cancer |
2 Plazas |
Ángel González de Pablo |
agdpablo@med.ucm.es |
La configuración y evolución de la dietética |
3 Plazas |
Pilar Martín Escudero |
pmartinescudero@med.ucm.es |
Nivel de actividad física en sanitarios vs población general |
1 Plaza |
Pilar Martín Escudero |
pmartinescudero@med.ucm.es |
Estudio del sueño y repercusión en el rendimiento académico universitario de sanitarios |
1 Plaza |
Pilar Martín Escudero |
pmartinescudero@med.ucm.es |
Redes sociales y nutrición |
1 Plaza |
Francisco Miguel Tobal |
miguelto@ucm.es |
Nutrición, cineantropometría e hidratación en el Deporte |
2 Plazas |
Juan José Ramos Álvarez / Juan José Montoya Miñano |
jjramosa@ucm.es |
Nutrición y cineantropometría en el Deporte |
2 Plazas |
Juan José Montoya Miñano Juan José Ramos Álvarez/ |
jjmontoy@ucm.es |
Bioimpedancia y antropometría en el rugby |
2 Plazas |
Paula Moyano-Cires Ivanoff y Emma Sola Vendrell |
pmoyanocires@ucm.es |
Contaminantes ambientales presentes en los alimentos y su implicación en enfermedades neurodegenerativas |
1 Plaza |
Maria Aranzazu Martinez Caballero e Irma Ares Lomban |
arantxam@vet.ucm.es |
Compuestos antioxidantes en la industria alimentaria |
1 Plaza |
Estefanía Muñoz Atienza, Pablo E. Hernández Cruza y Juan Borrero del Pino |
ematienza@ucm.es |
Análisis comparativo, genómico y funcional de bacterias productoras de bacteriocinas de interés en la industria alimentaria y en producción animal |
1 Plaza |
Carmen Herranz Sorribes y Ana I, Haza Duaso |
c.herranz@vet.ucm.es |
Aplicaciones móviles para el análisis de productos alimenticios por el consumidor |
1 Plaza |
Vanesa Jiménez Ortega/Pilar Cano Barquilla/Juliana Pérez de Miguelsanz/Pilar Fernández Mateos |
jimenezv@ucm.es |
Cronobiología y Nutrición |
2 plazas |
Juliana Pérez de Miguelsanz; Vanesa Jimenez Ortega; Pilar Cano Barquilla; Pilar Fernández Mateos |
jperezm@med.ucm.es |
Desarrollo del Tejido Adiposo |
3 Plazas |
Helena Moreno Conde/María Blanch Rojo |
helena.moreno@ucm.es |
Elaboración de productos de base vegetal "tipo nuggets" para alimentación infantil |
1 Plaza |
Profesor | Contacto | Lineas de investigación | Nº Plazas |
Manuela Fernández Álvarez |
manuela@ucm.es |
Estudios de seguridad microbiológica para el desarrollo de productos cárnicos con contenido reducido de aditivos. |
1 Plaza |
José J. Zamorano León |
jjzamorano@ucm.es |
Estudio nutrigenético: análisis del efecto de polimorfismos genéticos asociados al ciclo saciedad/hambre sobre el riesgo de sobrepeso/obesidad en población española |
2 Plazas |
José J. Zamorano León |
jjzamorano@ucm.es |
Estudio nutrigenético: análisis del efecto de polimorfismos genéticos asociados al metabolismo de macronutrientes sobre el riesgo de sobrepeso/obesidad en población española |
2 Plazas |
M. Montserrat Fernández Rivas |
mariamfe@ucm.es |
Gravedad de la alergia a alimentos |
1 Plaza |