Líneas de investigación
Líneas de investigación curso 2025/2026
|
PROFESOR |
CONTACTO |
LÍNEA INVESTIGACIÓN |
Nº PLAZAS |
| Javier Modrego Martín | javier.modrego@upm.es | DESARROLLO DE MODELOS CELULARES DE MÚSCULO ESQUELÉTICO EN LA FIBROSIS QUÍSTICA |
1 plaza |
| Javier Modrego Martín | javier.modrego@upm.es | ESTUDIO DE LOS HÁBITOS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDA EN NIÑOS Y ADOLESCENTES DEPENDIENDO DEL TIPO DE COLEGIO |
1 plaza |
| Javier Modrego Martín | javier.modrego@upm.es | EFECTOS DE LA SUPLEMENTACIÓN CON COLÁGENO EN DEPORTISTAS AMATEURS CON DOLO DE RODILLA IDIOPÁTICA |
1 plaza |
| Javier Modrego Martín | javier.modrego@upm.es | CARACTERIZACIÓN DE PARÁMETROS METABÓLICOS, DIETA Y MICROBIOTA INTESTINAL EN UNA POBLACIÓN DE SEGUIMIENTO PROSPECTIVO DE ZONAS RURALES Y URBANAS DE LA PROVINCIA DE SEGOVIA |
1 plaza |
| Eva Ramos Alonso / Alejandro Romero Martínez | Eva.ramos@ucm.es / manarome@ucm.es | EVALUACIÓN DEL RIESGO DE LA PRESENCIA DE RESIDUOS DE ANTIBIÓTICOS EN ALIMENTO |
1 plaza |
| Eva Ramos Alonso / Alejandro Romero Martínez | Eva.ramos@ucm.es / manarome@ucm.es | EVALUACIÓN DEL RIESGO DE LA PRESENCIA DE LA EXPOSICIÓN DE LA POBLACIÓN A METALES PRESENTES EN ALIMENTOS |
1 plaza |
| Eva Ramos Alonso / Alejandro Romero Martínez | Eva.ramos@ucm.es / manarome@ucm.es | EVALUACIÓN DEL RIESGO DEL USO DE ADITIVOS EN ALIMENTOS |
1 plaza |
| Eva Ramos Alonso / Alejandro Romero Martínez | Eva.ramos@ucm.es / manarome@ucm.es | EVALUACIÓN DEL RIESGO DE LA PRESENCIA DE CONTAMINANTES PRESENTES EN ALIMENTOS |
1 plaza |
| Eva Ramos Alonso / Alejandro Romero Martínez | Eva.ramos@ucm.es / manarome@ucm.es | SUSTNACIAS POTENCIALMENTE TÓXICAS EN SUPLEMENTOS DEPORTIVOS. |
1 plaza |
| Olivia Hurtado Moreno | olhurtad@med.ucm.es | REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA SOBRE LAS INTERACCIONES DE LOS PRODUCTOS NATURALES CON FÁRMACOS |
1 plaza |
| Olivia Hurtado Moreno | olhurtad@med.ucm.es | REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA SOBRE LAS INTERACCIONES DE LOS PRODUCTOS NATURALES CON NUTRIENTES |
1 plaza |
| Mª Isabel Morante Parra / | mmoren15@ucm.es / | LA EVOLUCIÓN HISTÓRICA DE LA ALIMENTACIÓN EN MEDIOS DE COMUNICACIÓN NO ESPECIALIZADOS EN EL SIGLO XX: ANÁLISIS DE LAS NECESIDADES NUTRICIONALES DE LA POBLACIÓN, DE LOS DISCURSOS MÉDICO-CIENTÍFICO, POLÍTICOS Y DE GÉNERO |
1 plaza |
| Mª Isabel Morante Parra / | mmoren15@ucm.es / | ESTUDIO COMPARATIVO DE MEDIDAS DE SALUD PÚBLICA PARA LA MEJORA DE LA ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN POBLACIONAL (S. XIX-XX) |
1 plaza |
| Mª Cruz Matallana Gonzalez / Maria Ciudad Mulero | mcmatall@ucm.es /mariaciudad@ucm.es | INFLUENCIA DE LAS REDES SOCIALES EN LA ALIMENTACIÓN DE LOS ADOLESCENTES |
1 plaza |
| Virginia Fernandez Ruiz / Laura Dominguez Diaz | vfernand@ucm.es / ladoming@ucm.es | NARRATIVAS DEL RECHAZO: EVALUACIÓN DE LA NEOFOBIA Y TECNOFOBIA ALIMENTARIA EN LA GENERACIÓN Z Y ESTRATEGIAS DE COMUNICACIÓN PARA PROMOVER HÁBITOS SALUDABLES |
1 plaza |
| María Aránzaqzu Martínez / Irma Ares Lombán | arantxam@ucm.es / iareslom@ucm.es | EVALUACIÓN DEL RIESGO DE PFAS A TRAVÉS DE LOS ALIMENTOS |
1 plaza |
| MARIA ELVIRA LOPEZ-OLIVA MUNOZ / VERÓNICA AZCUTIA CRIADO / MARINA HERNANDEZ MARTIN | elopez@farm.ucm.es / vazcutia@ucm.es / marinh04@ucm.es | El orujo de uva como fuente funcional de fibra y polifenoles: implicaciones en la salud metabólica e intestinal |
1 plaza |
| Francisco Miguel Tobal / Juan José Montoya | miguelto@med.ucm.es / jjmontoy@ucm.es | NUTRICIÓN EN LA DANZA |
1 plaza |
| Juan José Montoya / Francisco Miguel Montoya | jjmontoy@ucm.es / miguelto@med.ucm.es | ACTIVIDAD FÍSICA Y NUTRICIÓN EN PATOLOGÍA CARDIACA |
1 plaza |
| Francisco Miguel Tobal / Juan José Montoya. | miguelto@med.ucm.es / jjmontoy@ucm.es | PLAN DE HIDRATACIÓN EN DEPORTES DE FONDO |
1 plaza |
| Rosario Martín de Santos / Aina García García / Celia Bañares Echeverría | rmartins@ucm.es / ainagarcia@ucm.es / c.banares@ucm.es | REPERTORIOS DE ANTICUERPOS RECOMBINANTES PARA LA DETECCIÓN DE ALÉRGENOS ALIMENTARIOS. |
1 plaza |
| Juan Borrero del Pino / Estefanía Muñoz Atienza / Luis M. Cintas Izarra | Juan Borrero del Pino / Estefanía Muñoz Atienza / Luis M. Cintas Izarra | MICROMUNDO@UCM: CARACTERIZACIÓN GENÓMICA Y ANÁLISIS FUNCIONAL DE MICROORGANISMOS DE ORIGEN AMBIENTAL DE INTERÉS EN ALIMENTACIÓN HUMANA Y PRODUCCIÓN ANIMAL |
1 plaza |
| Estefanía Muñoz-Atienza / Juan Borrero del Pino / Pablo E. Hernández Cruza | ematienza@vet.ucm.es / lcintas@vet.ucm.es / ehernan@vet.ucm.es | EVALUACIÓN DEL GENOMA DE BACTERIAS PATÓGENAS ASOCIADAS A TOXIINFECCIONES ALIMENTARIAS |
1 plaza |
| Juan M. Rodríguez Gómez | jmrodrig@vet.ucm.es | SELECCIÓN DE BACTERIAS LÁCTICAS PARA MEJORAR LA CALIDAD DE LA LECHE Y LOS PRODUCTOS LÁCTEOS |
1 plaza |
| María Fernanda Fernández León | mariafef@ucm.es | QUMIOFOBIA ALIMENTARIA |
1 plaza |
| Pedro Pérez Segura | pedrop01@ucm.es / perezsegura09@gmail.com | EVALUACIÓN DE LA SITUACIÓN NUTRICIONAL EN PACIENTES ONCOLÓGICOS HOSPITALIZADOS |
1 plaza |
| Pedro Pérez Segura | pedrop01@ucm.es / perezsegura09@gmail.com | EVALUACIÓN DE LA SITUACIÓN NUTRICIONAL EN PACIENTES ONCOLÓGICOS AMBULATORIOS |
1 plaza |
| Pedro Pérez Segura | pedrop01@ucm.es / perezsegura09@gmail.com | REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA SOBRE INTERACCIONES ENTRE INMUNOTERAPIA Y NUTRIENTES |
1 plaza |
| Pedro Pérez Segura | pedrop01@ucm.es / perezsegura09@gmail.com | REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA SOBRE INTERACCIONES ENTRE TERAPIAS DIRIGIDAS Y NUTRIENTES |
1 plaza |
| Pedro Pérez Segura | pedrop01@ucm.es / perezsegura09@gmail.com | ENCUESTA SOBRE EL USO DE SUPLEMENTOS NUTRICIONALES POR PARTE DE LOS PACIENTES ONCOLÓGICOS DURANTE EL TRATAMIENTO |
1 plaza |
| Pedro Pérez Segura | pedrop01@ucm.es / perezsegura09@gmail.com | EVALUACIÓN DE LA ANOREXIA Y USO DE ANTIANOREXÍGENOS |
1 plaza |
| Pilar Matia | mmatia@ucm.es | COMPOSICIÓN CORPORAL Y CÁNCER EN PACIENTES INGRESADOS |
1 plaza
|
| Antonio Luis Villarino Marin | martolga@ucm.es | ANTIOXIDANTES NATURALES EN LOS ALIMENTOS Y SU INCIDENCIA EN PREVENCIÓN DE CÁNCER |
1 plaza
|
| Antonio Luis Villarino Marin | martolga@ucm.es | ADITIVOS EN LOS ALIMENTOS QUE PUEDEN INTERVENIR EN EL DESARROLLO DE TUMORES |
1 plaza
|
| Jorge Bartolomé Arcilla | jorge.bartolome@salud.madrid.org | CRIBADO DE DESNUTRICIÓN EN LA PRIMERA CONSULTA ONCOLÓGICA |
1 plaza
|
| Jorge Bartolomé Arcilla | jorge.bartolome@salud.madrid.org | PERCEPCIÓN Y CONOCIMIENTOS SOBRE ALIMENTACIÓN EN PACIENTES ONCOLÓGICOS EN DISTINTOS NIVELES DE ATENCIÓN |
1 plaza |