Portada » Aviso legal

Aviso legal

Fundación General de la
Universidad Complutense de Madrid

CONDICIONES DE USO DEL SITIO WEB

 

Términos de Uso:

 

  1. Mediante las presentes condiciones de uso, la Fundación General de la Universidad Complutense de Madrid, regula el acceso a esta página web y la puesta a disposición de la información que se encuentra en la misma, por parte de sus clientes y demás usuarios de la Red.

  2. Por el mero uso de este sitio web, el usuario manifiesta su aceptación sin reservas de las presentes condiciones de uso.

  3. El uso del sitio web así como la información contenida en el mismo es, en principio, de carácter gratuito, sin perjuicio de que esta circunstancia pueda variar, comprometiéndose la Fundación General de la Universidad Complutense de Madrid a publicar las nuevas condiciones de uso en la web en el menor tiempo posible.

  4. El usuario se obliga a no utilizar el sitio web ni la información ofrecida en el mismo para la realización de actividades contrarias a las leyes, a la moral, al orden público y, en general, a hacer un uso conforme a las presentes condiciones de uso. Ambos, acceso e información, es responsabilidad exclusiva de quien lo realiza, sin que pueda responsabilizarse a la Fundación General de la Universidad Complutense de Madrid de los daños o perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso o uso de la información ajenas a su voluntad.

  5. La Fundación General de la Universidad Complutense de Madrid no será responsable de los errores en el acceso al sitio web o en sus contenidos, poniendo la mayor diligencia en que los mismos no se produzcan.

    http://www.fundacionucm.es se reserva el derecho de suspender temporalmente, y sin necesidad  de previo aviso, la accesibilidad de su página web, en razón de la eventual necesidad de efectuar operaciones de mantenimiento, reparación, actualización o mejora de las mismas.

    Todos los contenidos del sitio web son propiedad de la Fundación General de la Universidad Complutense de Madrid y están protegidos por las normas nacionales e internacionales de propiedad intelectual e industrial.

    El uso no autorizado de la información contenida en este sitio web, así como la lesión de los derechos de propiedad intelectual o industrial dará lugar a las responsabilidades legalmente establecidas.
  1. Las condiciones de uso de este sitio web tiene carácter indefinido. La Fundación General de la Universidad Complutense de Madrid se reserva en todo caso el derecho unilateral de modificar las condiciones de acceso a las mismas, así como los contenidos en ellas incluidos o las condiciones de uso de su servicio de alojamiento gratuito de artículos, recogidas en el presente documento.

  2. La prestación del servicio de este sitio web y las presentes condiciones de uso se rigen por la Ley española. Las partes, con renuncia expresa  a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, acuerdan someterse a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de Madrid.

Hiperenlaces: 

  1. El establecimiento de cualquier hiperenlace desde una página web ajena, a la página del sitio web de La Fundación General de la Universidad Complutense de Madrid estará sometido a las siguientes condiciones: 
    • No se permite la reproducción ni total ni parcial de ninguno de los servicios contenidos en el sitio web de La Fundación General de la Universidad Complutense de Madrid.

    • No se establecerán deep-links con el sitio web de La Fundación General de la Universidad Complutense de Madrid ni de sus servicios, ni se creará un browser o un border enviroment sobre la misma.

    • No se incluirá ninguna manifestación falsa, inexacta o incorrecta sobre la página  del sitio web de La Fundación General de la Universidad Complutense de Madrid y sus servicios  y, en particular, salvo aquellos signos que formen parte del mismo hiperenlace a la página web de La Fundación General de la Universidad Complutense de Madrid, no contendrá ninguna marca, nombre comercial u otros signos distintivos pertenecientes a La Fundación General de la Universidad Complutense de Madrid.

    • Bajo ninguna circunstancia, La Fundación General de la Universidad Complutense de Madrid será responsable de los contenidos o servicos puestos a disposición del público en la página web desde la que se realice el hiperenlace ni de las informaciones o manifestaciones incluidas en las mismas.

    • Cualquier hiperenlace  a la web de La Fundación General de la Universidad Complutense de Madrid se efectuará a su página principal.    

 

Política de Privacidad o Protección de datos:

  1. Política de Privacidad o Protección de Datos

A.- Derecho de Información

 

La presente política de protección de datos regula el acceso y el uso del servicio del sitio web http://www.fundacioucm.es.

De conformidad con lo establecido por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal ( LOPD), la La Fundación General de la Universidad Complutense de Madrid titular del sitio web, informa al usuario de este sitio de la existencia de ficheros automatizados de datos de carácter personal creados por la La Fundación General de la Universidad Complutense de Madrid, bajo su responsabilidad que incluye los datos personales que aparecen en al web, así como los datos personales recabados a través de la misma.

 

B.- Finalidad

Los datos de los usuarios registrados a través de los formularios habilitados al efecto en el sitio web son recabados por La Fundación General de la Universidad Complutense de Madrid con la finalidad de facilitar la prestación de los servicios que La Fundación General de la Universidad Complutense de Madrid proporciona a través de dicho sitio web.

 

C.- Carácter obligatorio o facultativo de la información facilitada por el usuario y  veracidad de los datos

Los campos marcados con un asterisco (*) en el formulario de registro a cumplimentar por el usuario son estrictamente necesarios para atender a su petición, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes.

El usuario garantiza que los datos personales facilitados a La Fundación General de la Universidad Complutense de Madrid son veraces y se hacen responsables de comunicar al mismo cualquier modificación de los mismos.

 

D.- Consentimiento del usuario

El envío de datos personales mediante el uso de formularios electrónicos de La Fundación General de la Universidad Complutense de Madrid o, en su caso, mensajes de correo electrónico, supone el consentimiento expreso del remitente al tratamiento automatizado de los datos incluidos en los servicios y productos relacionados con las finalidades de los sitios web de La Fundación General de la Universidad Complutense de Madrid, así como al envío de comunicaciones vía electrónica con información relacionada con La Fundación General de la Universidad Complutense de Madrid y sus iniciativas.

 

E.- Comunicaciones electrónicas

La Fundación General de la Universidad Complutense de Madrid informa que remitirá comunicaciones comerciales por medios electrónicos   con información sobre  otros productos, servicios y eventos que puedan ser de interés para los usuarios del sitio web cuando así lo soliciten expresamente.

 

F.- Seguridad

La Fundación General de la Universidad Complutense de Madrid mantiene los niveles de seguridad de protección de datos personales conforme al Real Decreto 994/1999, de 11 de junio, relativo a las medidas de seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal, y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el usuario facilite a través del sitio web, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

La Fundación General de la Universidad Complutense de Madrid se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales contenidos en los ficheros automatizados de acuerdo con la legislación aplicable, así como a conferirles  un tratamiento seguro en las cesiones y transferencias internacionales de datos que, en su caso, puedan producirse.

 

G.- Cookies e IPs

El usuario acepta el uso de cookies y seguimientos de Ip´s cuyo uso permite a La Fundación General de la Universidad Complutense de Madrid recoger datos a efectos estadísticos como fecha de la primera visita, número de veces que se ha visitado, fecha de la última visita, URL y dominio de la que proviene, explorador utilizado y resolución de la pantalla. No obstante, el usuario si lo desea puede desactivar y/o eliminar estas cookies siguiendo instrucciones de su navegador de Internet.

 

H.- La Fundación General de la Universidad Complutense de Madrid no utiliza  técnicas de “spamming” y únicamente tratará los datos que el usuario transmita mediante los formularios electrónicos habilitados en este sitio web o mensajes de correo electrónicos.

El tratamiento de los datos de carácter personal, así como el envío de comunicaciones comerciales realizadas por medios electrónicos, son conformes a la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de datos de Carácter Personal ( B.O.E de 14 de diciembre de 1999.) y a la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la Sociedad de Información de y de Comercio Electrónico ( B.L.E. de 12 de julio de 2002).

 

I.- Derecho de Oposición, Corrección y Actualización de Datos

El usuario tiene derecho a acceder a esta información, a rectificarla si los datos son erróneos y darse de baja de los servicios de La Fundación General de la Universidad Complutense de Madrid.

Estos derechos pueden hacerse efectivos mediante la propia configuración de la página web. En caso de problemas para la realización efectiva online así como para cualquier tipo de duda o controversia respecto de nuestra política de privacidad de datos se podrán dirigir directamente a protecciondedatos@rect.ucm.es o a nuestra dirección postal: Fundación General de la Universidad Complutense de Madrid, calle Donoso Cortes nº 63-65, 28015, Madrid.     

Aviso sobre la confidencialidad de los correos electrónicos:

 

El correo electrónico que Vd. ha recibido y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita del remitente o de la propia Fundación General de la UCM, en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido dicho correo electrónico por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica del remitente y la destrucción del mismo.

Aviso sobre Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico:

 

De conformidad con lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio  Electrónico, le comunicamos que en el supuesto de que no desee seguir recibiendo las comunicaciones e informaciones que le venimos remitiendo mediante este sistema de comunicación, nos lo indique con un correo electrónico a la dirección protecciondedatos@rect.ucm.es. De esta forma su correo electrónico será dado de baja de nuestra base de datos. En el supuesto de que no recibamos contestación expresa por su parte en el plazo de 15 días, entenderemos que acepta y autoriza que la Fundación Universidad Complutense siga realizando las referidas comunicaciones a través de correo electrónico.

[www.ucm.es/fundacion]