Másteres oficiales

Prácticas Externas

Número total de créditos ECTS: 6

Conocimientos y contenidos

Conocimientos generales

-Conocer la práctica de la actividad laboral en puestos avanzados en el sector agroalimentario, su organización y la dinámica del trabajo en equipo.

Contenidos generales

Las prácticas externas tendrán dos orientaciones, académica-investigadora y profesional

a) Orientación académica/investigadora

Las prácticas se realizarán en centros de investigación o departamentos de I+D+i de empresas o entidades nacionales o internacionales, con los siguientes contenidos:

-Técnicas analíticas básicas y específicas del campo de investigación en el ámbito alimentario.

-Fuentes bibliográficas y otros recursos de conocimiento.

-Participación en trabajos de investigación.

-Organización y análisis de información y resultados.

-Elaboración de un informe final de actividades.

b) Orientación profesional

Las prácticas se realizarán en departamentos de producción, distribución, marketing, etc. de industrias alimentarias, o en instituciones de la administración relacionadas con los contenidos del Máster, tanto a nivel nacional como internacional. En estas entidades se desarrollarán los siguientes contenidos:

-Bases técnicas de los productos o servicios ofrecidos por la empresa/institución.

-Fuentes de información y de generación de conocimiento en el campo de trabajo.

-Experimentos enfocados a la actividad productiva.

-Análisis, control y gestión de la calidad.

-Análisis DAFO de la empresa/institución y de productos/servicios.

-Estudios de mercado y marketing.

-Organización y análisis de información y resultados.

-Elaboración de un informe final de actividades.

Cuando el estudiante opte por la mención dual, las prácticas externas se realizarán en las condiciones definidas en esta mención.

Habilidades y destrezas

-Aplicar los conocimientos obtenidos a la práctica laboral.

Competencias

-Ser capaz de integrarse en la actividad profesional, investigadora y/o de I+D+i en el sector agroalimentario.