Másteres oficiales

Avances en el diseño de nuevos alimentos y dietas de precisión

Conocimientos y contenidos

Conocimientos generales

-Conocer los mecanismos moleculares y microbiológicos aplicables al diseño de alimentos saludables y dietas de precisión.

-Identificar los retos tecnológicos del diseño y la producción de alimentos y dietas saludables.

Contenidos generales

-Obtención de compuestos bioactivos.

-Modulación y correlación de la microbiota con enfermedades y tratamientos.

-Dietas de precisión. Aplicaciones de la genética al diseño de alimentos.

-Diseño de nuevos productos frente a alergias, intolerancias y otras patologías.

-Retos tecnológicos para el desarrollo y elaboración de alimentos funcionales: adaptaciones para distintos componentes bioactivos, productos y requerimientos.

Habilidades y destrezas

-Evaluar dietas de precisión.

-Evaluar las tecnologías más adecuadas para la producción de alimentos saludables.

Competencias

-Ser capaz de diseñar y elaborar nuevos productos saludables.