Másteres oficiales

Actualidad normativa y metodologías de análisis nutricional y sensorial

Conocimientos y contenidos

Conocimientos generales

-Analizar la normativa nacional e internacional sobre las declaraciones nutricionales, las propiedades saludables y los nuevos alimentos.

-Conocer las nuevas metodologías de análisis de las propiedades nutritivas, saludables y sensoriales.

Contenidos generales

-Situación actual de la normativa sobre declaraciones nutricionales y nuevos alimentos.

-Análisis nutricional. Genética y nutrición. Microbioma.

-Avances en las técnicas para la evaluación de la bioactividad, bioaccesibilidad y biodisponibilidad de los componentes de los alimentos.

-Avances en técnicas de análisis sensorial y su relación con la aceptación de nuevos alimentos por el consumidor.

-Diseño de estudios de intervención nutricional.

Habilidades y destrezas

-Evaluar de forma crítica y aplicar la normativa vigente al diseño y elaboración de productos saludables.

-Aplicar nuevos métodos para evaluar las propiedades nutritivas, saludables y sensoriales de los alimentos y su aceptación por el consumidor.

Competencias

-Ser capaz de evaluar las propiedades nutritivas, saludables y sensoriales de nuevos alimentos y su adecuación a la normativa vigente.

-Ser capaz de diseñar y elaborar nuevos productos saludables.