Grupos de investigación

Proyectos de Investigación

 

 *Título del Proyecto: Revalorizacion de subproductos del cultivo del esparrago para la obtencion de ingredientes alimentarios. AGL2017-82428-R

Entidad financiadora: MINISTERIO DE ECONOMÍA, INDUSTRIA Y COMPETITIVIDAD

Entidades participantes: Instituto de la Grasa (CSIC) y F. Farmacia. UCM

Duración: 2018-2022

 

*Título del Proyecto: Mejora de la funcionalidad prebiótica de subproductos agroalimentarios por tratamiento simultáneo con enzimas hidrolíticas y alta presión. AGL201677056-R

Entidad financiadora: Ministerio de economía y competitividad. hidrostática Convocatorias 2016 Proyectos EXCELENCIA y Proyectos RETOS Dirección General de Investigación Científica y Técnica Subdirección General de Proyectos de Investigación

Entidades participantes: ICTAN (CSIC) y F. Farmacia UCM

Duración: 2017-2019

 

El grupo de investigación UCM ha desarrollado diversos proyectos de investigación de financiación pública, en colaboración con empresas del sector agroalimentario relacionados con la obtención y caracterización de ingredientes funcionales (fibra alimentaria, oligosacáridos, péptidos, carotenoides, polifenoles, minerales) a partir de diferentes fuentes de origen vegetal (subproductos y algas marinas).