Grupos de investigación

Tesis Doctorales defendidas

Últimos cinco años



1.- Delia Fernández Redondo

"Derivados de tomate y aceite de oliva virgen extra. Calidad, compuestos bioactivos y alegaciones de salud".

Directoras: M. Cámara Hurtado; V. Fernández Ruiz. Fecha de defensa: 21 mayo 2015. Fac. Farmacia (UCM). Sobresaliente cum laude.

2.- Nuria Lorite Ayán

"Los alimentos en la Medicina Tradicional China"

Directora: M.E. Torija Isasa. Fecha de la defensa: 18 junio 2015. Fecha de defensa: 18 junio 2015. Fac. Farmacia (UCM). Sobresaliente cum laude.

3.- Mª del Mar Polo de Santos

"Estudio de la actividad antioxidante de las aguas mineromedicinales".

Directores: A. Hernández Torres; M. L.Pérez Rodríguez; A. Casado Moragón. Fecha de defensa: 15 diciembre 2015. Fac. Farmacia (UCM).Sobresaliente cum laude.

 4.-  Rebeca López Froilán 

“Compuestos bioactivos en bebidas con capacidad antioxidante”.

Directoras: M. L. Pérez Rodriguez; M. Cámara Hurtado. Fecha de defensa: 17 diciembre 2015. Fac. Farmacia (UCM). Sobresaliente cum laude.

 5.- Bárbara Muñoz Navarro

"Complementos alimenticios relacionados con los estados de cansancio y fatiga, función cognitiva e intelectual y memoria, y función visual: composición, etiquetado y adecuación a la legislación vigente"

Directoras: M.L. Pérez Rodríguez; M.C. Sánchez Mata. Fecha de defensa:15 enero 2016. Fac. Farmacia (UCM). Sobresaliente cum laude. 

7.- Márcio Soares Carocho 

"Development of new foods products: incorporation of plant extract as functional ingredients and natural preservatives"

Directoras: I. C.F.R. Ferreira; P. Morales. Fecha de defensa: 13 Mayo 2016 Fac. Farmacia (UCM). Sobresaliente cum laude, Doctorado con Mención Europea.

8.- Santiago Ugidos Rodríguez. 

“Alimentos comercializados para la sensibilidad al gluten y la intolerancia a la lactosa”. 

Directoras: Montaña Cámara Hurtado; Mª de Cortes Sánchez Mata. 4 de octubre de 2019. Fac. Farmacia (UCM). Sobresaliente cum laude, por unanimidad.

9.-José Ignacio Alonso Esteban.

“El cáñamo (Cannabis sativa L.): usos tradicionales e interés de sus semillas en alimentación y salud”. 

Directoras: Esperanza Torija; Mª de Cortes Sánchez Mata. 14 de enero de 2021.Fac. Farmacia (UCM). Sobresaliente cum laude, por unanimidad.Doctorado con Mención Europea.