Grupos de investigación

Proyectos y contratos recientes

Línea de investigación: 

"CARACTERIZACIÓN DE LA CALIDAD NUTRICIONAL, SENSORIAL Y TECNOLÓGICA DE NUEVOS ALIMENTOS E INGREDIENTES ALIMENTARIOS"
Characterization of the nutritional, sensorial and technological quality of new foods and food ingredients

-Proyecto Etiquetado nutricional, alegaciones nutricionales y de salud de frutas y hortalizas: adecuación a la normativa vigente y comunicación científica.

Entidad financiadora: ANECOOP S. COOP.Proyecto Art. 83 LOU, OTRI-UCM. REF: 298-2019

Duración: octubre 2019- noviembre 2020

Investigador principal: Dra. Patricia Morales Gómez.

- Proyecto: "Diferencias interindividuales en la fisiología oral: impacto sobre la liberación del aroma durante el consumo de vino y en la respuesta hedónica y           emocional del consumidor"
Entidad financiadora: Ministerio de Economía y Competitividad. Plan Nacional I + D + I 2016. AGL2016-78936-R.
Duración: enero 2017 - diciembre 2019.

Investigador principal: María Ángeles Del Pozo Bayon. Instituto de Investigación en Ciencias de Alimentación. Agencia Estatal Consejo Superior De Investigaciones Científicas (CSIC).

Investigadores del GI: Virginia Fernández Ruiz.

- Proyecto: "Búsqueda de marcadores diagnóstico en enfermedad celíaca: Formulación, elaboración y análisis de galletas enriquecidas en gluten"

Entidad financiadora: Fundación para la Investigación del Hospital Clínico San Carlos.

Duración: enero 2017-enero 2018

Investigador Principal: Dra. Mª Cortes Sánchez Mata.

- Proyecto: "Kaki y salud: compuestos bioactivos y declaraciones nutricionales"

Entidad financiadora: Consejo Regulador D.O.P. Kaki Ribera del Xúquer"

Duración: noviembre 2017 - noviembre 2018

Investigador Principal: Dra. Mª Cortes Sánchez Mata.

 

 

Línea de investigación: 

"ASPECTOS SOCIALES DE LOS NUEVOS ALIMENTOS E INGREDIENTES ALIMENTARIOS"

Social aspects of new foods and food ingredients

- Proyecto Agrodiversidad y Salud. Conocimiento y Comunicación Científica.

Entidad financiadora: Fundación Sabor y Salud. Proyecto Art. 83 LOU, OTRI-UCM. REF: 252/2017

Duración: julio 2017- julio 2020.

Investigador principal: Dra. Montaña Cámara Hurtado.

- Proyecto: "Concepto y dimensiones de la cultura del riesgo"

Entidad financiadora: Proyectos I+D - Programa estatal de fomentod e la investigación científica y técnica de excelencia  FFI2014-58269-P .

Duración: Enero 2015- Diciembre 17.

Investigador Principal: JA López Cerezo. Universidad de Oviedo.

Investigadores del GI: Montaña Cámara.

- Proyecto: "Health Claim application for tomato products"

Entidad financiadora: Tomato Foundation.Proyecto Art. 83 LOU,

Duración: 1 junio 2016- 31 mayo 2017.

Investigador principal: Dra. Montaña Cámara Hurtado.

- Proyecto: "Consumo de frutas y hortalizas como hábito de vida saludable"

Entidad financiadora: Fundación Sabor y Salud. Proyecto Art. 83 LOU, 256/2015.

Duración: 1 junio 2015- 31 mayo 2017.

Investigador principal: Dra. Montaña Cámara Hurtado.

- Proyecto: Praxeologia de la cultura cientifica: evaluación y medición

Entidad financiadora: PROYECTOS I+D - PROGRAMA ESTATAL DE FOMENTO DE LA INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA Y TÉCNICA DE EXCELENCIA.Referencia del proyecto: FFI2017-82217-C2-1-P.

Duración: Enero 2018- Diciembre 2021.

Investigador Principal: JA López Cerezo. Universidad de Oviedo.

Número de investigadores participantes: 14

 

Otros proyectos:

- Proyecto: Programa de Financiación de Grupos de Investigación Validados y Consolidados. 951505

Entidad financiadora: UCM Convocatoria 2019.

Duración: enero – diciembre 2020. 

Investigador principal: Montaña Cámara Hurtado