
La alimentación y su influencia sobre el sistema inmune
Debido a la pandemia por el COVID19 que estamos viviendo hay muchas personas que se preguntan ¿puede la alimentación ayudarnos a mejorar nuestra función inmune?
Desde su constitución, el grupo ha publicado cerca de 400 trabajos científicos, siendo la mitad de ellos indexados en revistas de las áreas de Food Science and Technology, Nutrition, Agronomy, Social Perception of Science, principalmente. El 70% de ellos se encuentran posicionados en primer tercio JCR (T1).
Las principales revistas donde se publica su investigación son: Food Chemistry, Journal of Agricultural and Food Chemistry, LWT-Food Science and Technology, Journal of Functional Foods, entre otras.
Algunos miembros del grupo han participado como editores de varios libros y monografías (editoriales Springer, Wiley, entre otras), además de en otras publicaciones docentes.
Pinche aquí para consultar Datos completos en el Portal Bibliométrico UCM.
Cebadera, L.; Dias,M.I.; Barros, L.; Fernández-Ruiz, V.; Cámara, R.M.; del Pino, A.; Santos-Buelga, C.; Ferreira, I.C.F.R.; Morales, P.; Cámara, M. (2020) Characterization of extra early Spanish clementine varieties (Citrus clementina Hort ex Tan) as a relevant source of bioactive compounds with antioxidant activity.
Foods Special issue “Extraction, Isolation and Characterization of Natural Compounds in Foods”. Foods 9, 642 . DOI: 10.3390/foods9050642
Domínguez Díaz, L.; Fernández-Ruiz, V.; Cámara, M. (2020)
An international regulatory review of health-related claims in functional food products labeling. Journal Functional Foods 68, 103896.
Ciudad-Mulero M, Matallana-González MC, Cámara M, Fernádez-Ruiz V, Morales P. (2020) Antioxidant phytochemicals in pulses and it relation to human health: A Review.
MaatallahZaier, M.; Ciudad-Mulero, M.; Cámara, M.; Pereira, C.; Ferreira, I.; Achour, L.; Kacem, A.; Morales, P. (2020) Revalorization of Tunisian wild Amaranthaceae halophytes: Nutritional composition variation in two different phenotypes stages. https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0889157519316965
Domínguez-Díaz, L.; Fernández-Ruíz, V.; Cámara, M. (2020) An international regulatory review of health-related claims in functional food products labeling https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1756464620301201
Igual M
, Cebadera L
, Cámara RM
, Agudelo C,
Martínez-Navarrete N and Cámara M.(2019) Novel Ingredients Based on Grapefruit Freeze-Dried Formulations: Nutritional and Bioactive Value. Foods, 8, 506. doi:10.3390/foods8100506.
Estévez-Santiago, R.; Silván, J.M.; Can-Cauich, C.A.; Veses, A.M.; Alvarez-Acero, I.; Martinez-Bartolome, M.A.; San Roman, R.; Cámara, M.; Olmedilla-Alonso, B.; de Pascual-Teresa, S.(2019) Long-term dietary supplementation with anthocyanins and/or xanthophylls differentially affects plasma metabolome and cardiometabolic markers in postmenopausal women. Nutrients 11, 1533, 1-13.
DOI: 10.3390/nu11071533
Cámara, M., Fernández-Ruiz, V., Sánchez-Mata, M.C., Domínguez Díaz, L. (2019) Evidences of antiplatelet aggregation effect by tomato products consumption according to EFSA Health Claims requirements. Critical Reviews on Food Science and Nutrition. En prensa. doi: 10.1080/10408398.2019.1577215
Debido a la pandemia por el COVID19 que estamos viviendo hay muchas personas que se preguntan ¿puede la alimentación ayudarnos a mejorar nuestra función inmune?
Cámara, M., Fernández-Ruiz, V., Domínguez, L., Cámara, R.M. Sánchez-Mata, M.C. 2018. Lycopene: antioxidant Health Claims and Regulation. In: Lycopene and Tomatoes in Human Nutrition and Health. Rao, A.V., Young, G.L., Rao, L.G. (Eds.). CRC Press. Pp 179-196.
Ferreira, ICFR., Morales, P., Barros, L. 2016. Wild Plants, Mushrooms and Nuts: Functional Food Properties and Applications. John Wiley & Sons, Ltd. 496 pp.