Curso: Compostaje
El vermicompostaje es una técnica de compostaje rápido de alimentos, que se produce en una vermicompostera y aprovecha la capacidad degradativa de las lombrices; en pocas palabras es un método ecológico para darles valor a los residuos orgánicos. El principio es simple: las lombrices se comen los desechos orgánicos y des sus deyecciones se forma el compost, que es un potente feritilizante natural. Usar una vermicomposter ayuda a reducir significativamente la cantidad de desechos orgánicos domésticos y a transformarlos en abono para nuestras plantas.
Temario:
• Sesión I: Instalación, gestión y proceso biológico del compostaje.
• Sesión II: Tipos de compostaje; doméstico, comunitario y agrocompostaje.
• Sesión III: Lombricompostaje.
• Sesión IV: Metabolismo territorial y estrategias alimentarias.
• Sesión V: Legislación actual y retos.
• Sesión VI: Proyectos exitosos.
Fecha:Del 6 al 22 de febrero
Horario:Martes y jueves de 16 a 19/19:30 h
Lugar: Real Jardín Botánico Alfonso XIII (UCM)
Reconocimiento de créditos: 1 crédito (ECTS)*
*Asistiendo al 80% de las sesiones y realizando una memoria o ensayo final
Para dudas, preguntas y más info:
sec.sostenibilidad@ucm.es