Curso: Compostaje

El vermicompostaje es una técnica de compostaje rápido de alimentos, que se produce en una vermicompostera y aprovecha la capacidad degradativa de las lombrices; en pocas palabras es un método ecológico para darles valor a los residuos orgánicos. El principio es simple: las lombrices se comen los desechos orgánicos y des sus deyecciones se forma el compost, que es un potente feritilizante natural. Usar una vermicomposter ayuda a reducir significativamente la cantidad de desechos orgánicos domésticos y a transformarlos en abono para nuestras plantas.

 

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Temario:


• Sesión I: Instalación, gestión y proceso biológico del compostaje.
• Sesión II: Tipos de compostaje; doméstico, comunitario y agrocompostaje.
• Sesión III: Lombricompostaje.
• Sesión IV: Metabolismo territorial y estrategias alimentarias.
• Sesión V: Legislación actual y retos.
• Sesión VI: Proyectos exitosos.

 

Fecha:Del 6 al 22 de febrero

Horario:Martes y jueves de 16 a 19/19:30 h

Lugar:  Real Jardín Botánico Alfonso XIII (UCM)

Reconocimiento de créditos: 1 crédito (ECTS)*

*Asistiendo al 80% de las sesiones y realizando una memoria o ensayo final

 

Para dudas, preguntas y más info: 

sec.sostenibilidad@ucm.es