Arte y carne. La anatomía a la luz de la Ilustración

 

Arte y carne

 

Lee las primeras páginas

Índice

 

 

 

 

 

 


 

CoordinadorasMilagros Algaba, María Nagore


La publicación del catálogo Arte y Carne. La Anatomía a la luz de la Ilustración se ha realizado con motivo de la exposición del mismo título inaugurada el pasado 26 de mayo de 2016, en el Centro de Arte Complutense, y que permanecerá abierta al público hasta el 31 de marzo de 2017. El libro está dividido en ocho secciones. En la primera de ellas, tras un texto de presentación de Carlos Andradas, Rector de la Universidad Complutense de Madrid, aparece la “Introducción”, una auténtica invitación para visitar la exposición, a cargo de Juan Luis Arsuaga, comisario de la misma, y Milagros Algaba. El volumen nos guía por un recorrido que comienza en “La luz de la razón”, con un texto de Fermín Viejo que analiza la colección de ceras del Museo de Anatomía “Javier Puerta” y sigue con “El orgullo de la especie”, “Un parto diferente”, que incluye un texto de Alicia Sánchez −responsable de la restauración de la pieza más importante de la exposición, “La Parturienta”−, “El don de la palabra”, “Tenerse en pie” y “Anatomía y proporción”, capítulo que se cierra con el texto de Ricardo Horcajada que lleva por título “El cuerpo en el ojo: sobre la enseñanza de la anatomía artística”. El volumen, todo él  salpicado de un gran número de fotografías e ilustraciones de excelente calidad, se completa con el catálogo propiamente dicho de la exposición.


Ficha técnica:

Año: 2016

Páginas: 224 pp.

Formato: 21 x 26 cm

ISBN: 978-84-669-3515-9

ISBN (PDF): 978-84-669-3590-6

Materia: Arte

Colección: Catálogos de Exposiciones

 


 

20 €
6,02 € (PDF)