Noticias - Cursos de Verano San Lorenzo de El Escorial

Alimentación y promoción de la salud: retos de actualidad

En Madrid, del 9 al 11 de julio

22 MAY 2018 - 13:26 CET

Que mantener una buena alimentación resulta ser a la larga un factor importante en la prevención de las enfermedades, es tan cierto como que la actividad física de diversa intensidad ayuda a gozar de una buena salud en todo el organismo.  El curso “Alimentación y promoción de la salud: retos de actualidad” pretende, coincidiendo con las recomendaciones de la OMS, analizar evidencias científicas en relación con los riesgos asociados con la ingesta inadecuada de azúcares, sodio y grasas, entre otros propósitos.

En esta misma línea, el programa del curso tiene también entre sus objetivos analizar algunas propuestas relacionadas con la prevención comunitaria del sobrepeso y la obesidad, los factores de riesgo cardiovascular o la relación que puede darse entre la alimentación y el cáncer.

Otros temas que tendrán cabida en la mesa de debate tienen que ver con la revisión del enfoque diabético de las alergias e intolerancias alimentarias; la puesta al día de los nuevos avances en gastrofísica, hidratación y nutrición personalizada o las debilidades, fortalezas, amenazas y oportunidades de la educación en este campo, así como el papel que juegan en el terreno de la alimentación y la salud los medios de comunicación.

El curso, dirigido por el profesor de la Universidad de Navarra Javier Aranceta, se desarrollará en la sede que los Cursos de Verano tienen en Madrid del 9 al 11 de julio, y cuenta con un amplio elenco de profesionales y expertos docentes universitarios en esta materia para el desarrollo del programa. En este sentido cabe destacar la participación de las profesores de la Universidad Complutense Rosa María Ortega y Ana María López Sobaler; el profesor de la Universidad CEU San Pablo de Madrid Gregorio Varela; el profesor de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria Lluis Serra Majem; el profesor de la Universidad de Granada Ángel Gil Hernández o la profesora de la Universidad de Valencia, Dolores Corella, entre otros.

Asimismo intervendrán en el curso destacados expertos en alimentación y salud provenientes de diversos ámbitos, como la presidenta de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria Carmen Pérez Rodrigo; el presidente de la Fundación Española del Corazón Carlos Macaya; el especialista del Grupo Quirón, Antonio Moreno Villena o el presidente de la Asociación Nacional de Informadores de la Salud, Emilio de Benito Cañizares.

Más información sobre este curso

Toda la información sobre los Cursos de Verano de la UCM, en:

www.ucm.es/cursosdeverano

Alimentación y promoción de la salud: retos de actualidad - 1

Todas las noticias »