Secciones Departamentales

Investigación

 Grupos de investigación:

 

 

 

Líneas de investigación:

 

  • Utilización de tecnologías no térmicas (radiaciones ionizantes y pulsos de luz) para la descontaminación de productos cárnicos RTE

 

  • Aplicación de técnicas espectroscópicas (RMN, RMI, RPE, Raman) al análisis de productos irradiados de origen animal

 

  • Aplicación de técnicas de Resonancia Magnética Nuclear (RMN) al estudio de la macro y microestructura y del metaboloma de alimentos de origen animal

 

  • Disminución del contenido de nitrificantes en los productos cárnicos crudos curados

 

  • Estudio de la variabilidad del comportamiento microbiano. Inactivación, fase de latencia y de crecimiento

 

  • Desarrollo de alimentos funcionales

 

  • Calidad sensorial, microbiológica y funcional de alimentos

 

  • Biodisponibilidad de compuestos bioactivos en alimentos y formulaciones

 

  • Desarrollo de procedimientos para desagregar biofilms formados por microorganismos relevantes en la industria alimentaria

 

  • Interacciones ecológicas en biofilms multiespecie

 

  • Estudio de la estructura de biofilms mediante el empleo de técnicas de imagen de alta resolución (CLSM, SEM y AFM)

 

  • Estudio multidisciplinar de la estabilidad de biofilms: propiedades mecánicas, difusión y simulación

 

  • Estudio de la microbiota perinatal y su efecto en la salud materno-infantil

 

  • Propiedades probióticas y tecnológicas de bacterias lácticas y bifidobacterias. Aplicación para el desarrollo de productos funcionales probióticos para alimentación humana y animal

 

  • Optimización del procesado térmico de la leche humana donada. Aplicación de nuevos procesos y desarrollo de equipos