Grupos de investigación

Sandra Rodríguez Blázquez

 

Sandra Rodríguez Blázquez se graduó en Química en la Universidad Complutense de Madrid (UCM) en junio de 2021. En julio de 2022 finalizó el Máster en Ciencia y Tecnología Químicas cursado. En este Máster adquirió formación especializada dentro del itinerario Instrumentación y análisis. Realizó el Trabajo Fin de Máster en el curso 2021/22 en el grupo de investigación UCM de Determinación de Trazas, Especiación y Proteómica (TrEP), bajo la supervisión de la Prof. Noelia Rosales Conrado y de la Prof. Mª Eugenia de León González, continuando con la línea de investigación iniciada en su Trabajo de Fin de Grado el curso académico anterior, en el que se evaluó el efecto neuroprotector de nanopartículas de selenio frente a D-aminoácidos para prevenir, tratar y/o mitigar los efectos de la enfermedad de Alzheimer.

Además, durante el curso 2021/22, disfrutó de una Beca de Colaboración concedida por el Ministerio de Educación y Formación Profesional para realizar tareas de investigación en el grupo TrEP.

En la actualidad es investigadora predoctoral en el programa de Doctorado de Química Avanzada bajo la dirección de la Prof. Noelia Rosales Conrado. Realiza su investigación en el Departamento de Química Analítica y en el Departamento de Ingeniería Química y de Materiales de la Facultad de Ciencias Químicas de la UCM, disfrutando de un contrato como personal investigador para la realización del “Programa Investigo”, en el marco del plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia – Financiado por la Unión Europea – NextGenerationEU. Su trabajo de investigación se centra en la obtención de compuestos de alto valor añadido con propiedades bioactivas a partir de residuos agroalimentarios para su aplicación en la industria alimentaria, farmacéutica, cosmética y nutracéutica. Además, continúa colaborando e investigando en los estudios iniciados en su TFG y TFM sobre la enfermedad de Alzheimer.

código ORCID:  0000-0002-2558-8889