Angela García García
Ángela García García se graduó en 2023 en Ciencias Químicas por la Universidad Complutense de Madrid, realizando el trabajo de fin de grado en el grupo de investigación de trazas, especiación y proteómica (TrEP), sobre los compuestos volátiles y mejora del aroma del kéfir de leche. En julio de 2024, finalizó el máster de Ciencia y Tecnología Químicas, cursado en la misma facultad, adquiriendo formación especializada dentro del itinerario de instrumentación y análisis. Realizó el trabajo de fin de máster en el mismo grupo en el curso 23/24, bajo la supervisión del Prof. Gustavo Moreno Martín y la Prof. Beatriz Gómez Gómez, donde se evaluó el efecto de aditivos alimentarios sobre la microbiota.
En la actualidad es investigadora disfrutando de un contrato como Ayudante de Investigación CM (Empleo Juvenil), en el mismo grupo, bajo la dirección de Yolanda Madrid Albarrán, donde investiga metodologías analíticas basadas en el ICP-MS (single cell- ICP-MS, single particle -ICP-MS) para la determinación de nanopartículas en plantas, los procesos de tratamiento de muestras y la realización de cultivos celulares y de plantas en modo hidropónico, entre otras cosas.