Áreas de conocimiento

Noticias - Antropología Física

Presentación de la Guía de la dieta FAFO de nuestro compañero Rafael Tomás

23 ABR 2024 - 12:36 CET

El pasado 18 de abril fue el acto de presentación de la nueva "Guía de la Dieta FAFO: adherencia, continuidad y resultados", una propuesta de intervención nutricional y de hábitos de autocuidado flexible de acuerdo al contexto específico and amigable para las personas con sobrepeso, orientada a conseguir una adhesión continuada. En el acto participaron los autores, entre los que está nuestro compañero Rafael Tomás Cardoso, junto con Rafael Gómez y Blasco y Carmen Lucas Sánchez, todos miembros del "Grupo de Trabajo en Dietas Flexibles" de la Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad (SEEDO).

El Instituto Español de Formadores en Salud ha realizado una reseña de la guía. Además, en los últimos meses, muchos medios de comunicación se han hecho eco de este nuevo enfoque de intervención. Aquí te dejamos algunos ejemplos pero puedes consultar más en la Sección de Prensa de la web del Grupo de Investigación EPINUT:

  • EFE Salud (15/01/2024) publica "Dieta FAFO: un abordaje de la obesidad y el sobrepeso de 360 grados" 
  • La Vanguardia (31/12/2023) publica "La dieta FAFO o cómo combatir la obesidad de forma personalizada y económicamente factible"
  • Infosalus (17/04/2024) publica "Publican una guía acerca de la dieta FAFO para combatir la malnutrición"
  • The Objective (24/01/2024) publica "Qué es la dieta FAFO: el régimen flexible y fácil para luchar contra el sobrepeso"
  • La Razón (18/12/2023) publica "¿Qué es la dieta FAFO con la que es posible perder un kilo semanal de forma saludable? 
Presentación de la Guía de la dieta FAFO de nuestro compañero Rafael Tomás - 1

Todas las noticias »