Formación Permanente

Programa

PROGRAMA CURSO ACADÉMICO 2020- 2021

 

Módulo 1.- Comunicación corporativa aplicada a Restaurantes y Bodegas

  • Fundamentos de la comunicación y tipos de medios
  • Introducción a la comunicación corporativa: Plan de Comunicación y Plan de Comunicación on line  
  • Plan de comunicación para restaurantes
  • Plan de comunicación para bodegas

 

Módulo 2.- Creación y comunicación de contenidos

1.- Perchas informativas y herramientas tradicionales de comunicación con los medios de comunicación.

  • Fotografía para enviar a los medios de comunicación
  • Video para enviar a los medios de comunicación.
  • Gestión externa de la comunicación
  • Cata de vinos
  • La carta del restaurante
  • Cata de cervezas
  • Cata de jamón
  • Cata de cocido madrileño
  • Rutas gastronómicas     

 

Módulo 3.- Medios Sociales.

  • Contextualización del fenómeno social Comunicación
  • Publicidad
  • Atención al cliente
  • Posicionamiento web
  • Principales medios sociales
  •  Perfiles y funciones: El Community Manager y/o el Social Media Strategist
  • Gestión y dinamización de comunidades.
  • Investigación y monitorización de la reputación y climas de opinión online
  • Análisis de nuestra competencia

Principales Redes Sociales:

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Trip Advisor

Blogs corporativos. Relaciones públicas 2.0

Objetivos y actuaciones para que otros hablen de nosotros

  • Medios de comunicación vs bloggers/Instagramer/influencer
  • Líderes de opinión
  • Influencers
  • Política de actuación con bloggers/Instagramer/influencer

 

Módulo 4.- Publicidad  

  • Canales tradicionales
  • Medios online
  • Redes sociales
  • Youtube

 

Módulo 5.- Estrategia

  • Internacionalización
  • Necesidades de periodistas y bloggers
  • Comunicación de crisis
  • Necesidades de un restaurante
  • Necesidades de una bodega
  • Visión global de agencia

 

 Módulo 6. RSC y Sostenibilidad

  • Responsabilidad Social
  • Sostenibilidad

 

Además de las clases, el alumno tendrá que realizar trabajos individuales o en grupo sobre los diferentes temas tratados en el curso. El objetivo es que al final cuenten con un plan de comunicación que pueda aplicarse a un restaurante y /o una bodega.