PROCEDIMIENTO DE OBTENCIÓN DE EMBUTIDOS COCIDOS ENRIQUECIDOS CON ÁCIDO FÓLICO

Procedimiento de obtención de embutidos cocidos enriquecidos con ácido fólico

Nº Solicitud: P200500638 | Fecha solicitud: 18/03/2005

Enlace a la invención 

Invención de:

María Luisa García Sanz

Esther Cáceres Quemada

María Dolores Selgas Cortecero

 

Titulares:

Universidad Complutense de Madrid

Resumen

Procedimiento para la obtención de embutidos cocidos ricos en ácido fólico tanto con un contenido convencional de grasa como hipocalóricos en los que la grasa se reduce hasta un 40%. Laincorporación de ácido fólico se realiza en cantidades tales que 50g de producto aporten hasta el 100% de la ingesta dietética recomendada tanto en estados nutricionales normales como en estados de alta necesidad sin que se vena modificadas las características sensoriales propias de este producto.

Sector de la técnica

La invención se encuadra en el campo de las técnicas alimentarias destinadas a la obtención de alimentos funcionales. La aplicación de este procedimiento permitirá enriquecer con ácido fólico cualquier producto cántico cocido elaborado con una base de pasta fina y obtener un nuevo alimento que contribuya a aumentar la ingesta de ácido fólico.


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Cristina de la Fuente
comercia@ucm.es