MÉTODO PARA AUMENTAR EL CONTENIDO ENDÓGENO DE TRANS-RESVERATROL EN UVAS MEDIANTE TRATAMIENTOS ANÓXICOS CORTOS
Esquema del sistema experimental
RESUMEN
La presente invención se refiere a un procedimiento para aumentar el contenido endógeno de trans-resveratrol en uvas mediante la aplicación de tratamientos anóxicos cortos. El trans-resveratrol es una molécula producida de forma natural por la vid y otras plantas como medio de autodenfensa frente a las infecciones fúngicas, diversos tipos de estrés, productos químicos, etc.
SECTOR DE LA TÉCNICA
La aplicación del tratamiento, caracterizado porque se somete a la uva a cortos periodos de tiempo (inferiores a 24 horas) en atmósfera con muy bajo contenido en O2 , permite aumentar de forma importante el contenido endógeno de trans-resveratrol, con la consiguiente mejora de su resistencia natural frente a la putrefacción y el envejecimiento durante el almacenamiento.
INVENTORES
Ángel González Ureña
José María Orea Rocha
Jorge B. Jiménez Sánchez
TITULARES
Universidad Complutense de Madrid