ESTIRPE DE LA LEVADURA SACCHAROMYCES CEREVISIAE Y MÉTODO PARA LA DETECCIÓN DE SUSTANCIAS ANTIFÚNGICAS CON ACTIVIDAD SOBRE LA PARED CELULAR

Estirpe de la levadura Saccharomyces cerevisiae y método para la detección de sustancias antifúngicas con actividad sobre la pared celular

Nº Solicitud: P200602761 | Fecha solicitud: 30/10/2006

Enlace a la invención 

Invención de:

José Manuel Rodríguez Peña

Sonia Díez Muñiz

César Nombela Cano

Javier Arroyo Nombela

Titulares:

Universidad Complutense de Madrid

Resumen

En la presente invención se presenta el desarrollo y utilización de una estirpe, genéticamente modificada, de la levadura Saccharomyces cerevisiae, como sistema biológico dirigido a la identificación de sustancias capaces de interferir con los procesos de construcción y/o mantenimiento de la integridad de la pared celular de dicho organismo. Así mismo, se presenta un método de screening/rastreo de dichas sustancias utilizando la citada estirpe testigo/indicadora.

Sector de la técnica

La invención se encuadra en el sector técnico de procesos biotecnológicos, más concretamente en lo relativo al empleo de microoganismos modelo, genéticamente modificados, para su utilización como biosensores de diferentes procesos biológicos, y en este caso, específicamente en el campo de detección de sustancias con actividad antifúngica.


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Cristina de la Fuente
comercia@ucm.es