COMPOSICIÓN COLORANTE BASADA EN ANTOCIANINAS PROCEDENTES DE FRUTOS SILVESTRES, MÉTODO DE PREPARACIÓN Y USOS
Composición colorante basada en antocianinas procedentes de frutos silvestres, método de preparación y usos
Nº Solicitud: P202430760 | Fecha solicitud: 25/09/2024
Invención de:
Patricia Morales Gómez
Erika Maryori Niño Vega
Virginia Fernández Ruiz
María De La Montaña Cámara Hurtado
Titulares:
Universidad Complutense de Madrid
Resumen
Composición colorante basada en antocianinas procedentes de frutos silvestres, método de preparación y usos. La presente invención se refiere a una composición colorante basada en antocianinas que comprende un extracto de fruto desprovisto de semillas de Berberis vulgaris L. y un extracto de la piel del fruto de Myrtus communis L., así como al método de preparación de composiciones colorantes basadas en antocianinas, y a la composición colorante obtenida mediante dicho método. Adicionalmente, la presente invención se refiere a los usos de dicha composición colorante como colorante alimentario, y opcionalmente también como agente conservante y como agente antioxidante, así como a productos alimentarios que comprenden dicha composición colorante.
Sector de la técnica
La presente invención se engloba dentro del campo técnico de los colorantes, en particular de los colorantes alimentarios, así como también, por las posibles aplicaciones de las composiciones colorantes de la presente invención, dentro del campo técnico de los conservantes y antioxidantes alimentarios.
Consulta las oportunidades comerciales de esta invención:
Cristina de la Fuente
comercia@ucm.es