COMPOSICIÓN COLORANTE BASADA EN ANTOCIANINAS PROCEDENTES DE FRUTOS SILVESTRES, MÉTODO DE PREPARACIÓN Y USOS

Composición colorante basada en antocianinas procedentes de frutos silvestres, método de preparación y usos

Nº Solicitud: P202430760 | Fecha solicitud: 25/09/2024

Enlace a la invención 

Invención de:

Patricia Morales Gómez

Erika Maryori Niño Vega

Virginia Fernández Ruiz

María De La Montaña Cámara Hurtado

Titulares:

Universidad Complutense de Madrid

Resumen

Composición colorante basada en antocianinas procedentes de frutos silvestres, método de preparación y usos. La presente invención se refiere a una composición colorante basada en antocianinas que comprende un extracto de fruto desprovisto de semillas de Berberis vulgaris L. y un extracto de la piel del fruto de Myrtus communis L., así como al método de preparación de composiciones colorantes basadas en antocianinas, y a la composición colorante obtenida mediante dicho método. Adicionalmente, la presente invención se refiere a los usos de dicha composición colorante como colorante alimentario, y opcionalmente también como agente conservante y como agente antioxidante, así como a productos alimentarios que comprenden dicha composición colorante.

Perfil de antocianinas del extracto BV2 en polvo liofilizado
Perfil de antocianinas del extracto BV2 en polvo liofilizado, obtenido mediante cromatografía líquida de ultra alta eficiencia acoplada a un detector de diodos ultrasensible (UHPLC-DAD, previa identificación llevada a cabo mediante HPLC-DAD-MS)

Sector de la técnica

La presente invención se engloba dentro del campo técnico de los colorantes, en particular de los colorantes alimentarios, así como también, por las posibles aplicaciones de las composiciones colorantes de la presente invención, dentro del campo técnico de los conservantes y antioxidantes alimentarios.

 


Consulta las oportunidades comerciales de esta invención:

Cristina de la Fuente
comercia@ucm.es