V Premio de Transferencia

V Premio de Transferencia de Tecnología y Conocimiento

La Universidad Complutense de Madrid concede el 2º Premio en el Área de  Ciencias Biomédicas y de la salud a Guadalupe Miró Corrales y a su equipo de  investigación integrado (de izquierda a derecha) Juan Pedro Barrera, Valentina  Marino, Rocío Checa Herraiz, Ana Montoya Matute, Guadalupe Miró, Rosa  Gálvez Estéban y Juliana Sarquis en el V Premio de Transferencia de Tecnología  y de Conocimiento convocado por la Oficina de Transferencia de Resultados de  Investigación (OTRI) el pasado mes de septiembre de 2020. Los premios fueron  entregados en el Aula Ramón y Cajal de la Facultad de Medicina de la UCM el  pasado 26 de mayo. 

El grupo de investigación EPICONTROL-Carnívoros y el laboratorio  PetParasiteLab, liderados por Guadalupe Miró Corrales, Catedrática del  Departamento de Sanidad Animal, Facultad de Veterinaria, Universidad  Complutense de Madrid, reciben el V Premio de Transferencia de Tecnología y  Conocimiento en el área de  

Este grupo de investigación tiene una doble vertiente, investigadora y de  transferencia del conocimiento dando servicio a la sociedad donde sus  componentes desarrollan su labor asistencial, docente e investigadora. El grupo  fue fundado en 1997 por la Prof. Miró y desde entonces desarrolla una intensa  actividad que ha supuesto la firma de más de 50 contratos de investigación  resaltando la continua colaboración externa con diferentes entidades tanto  públicas como privadas. 

En la actualidad el grupo cuenta con más de 200 publicaciones en revistas  indexadas en el JCR con un 70% incluidas en Q1, así como en revistas de  divulgación y una docena de libros de la especialidad que han servido para la  transferencia del conocimiento a investigadores del área y a veterinarios  especialistas en animales de compañía. 

Las investigaciones llevadas a cabo en este grupo se centran fundamentalmente  en estudios sobre el diagnóstico y control de las zoonosis parasitarias e  infecciones transmitidas por artrópodos de los carnívoros domésticos y fauna  silvestre autóctona, siempre abordado desde la perspectiva de “One Health”.

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