PROCEDIMIENTO DE OBTENCIÓN DE PRODUCTOS CÁRNICOS COCIDOS ENRIQUECIDOS EN CALCIO

RESUMEN

Procedimiento para la obtención de productos cárnicos cocidos ricos en calcio, tanto en productos con un contenido convencional de grasa como de reducido aporte calórico (40% menos del contenido original de grasa) mediante la incorporación de L-lactato cálcico o gluconato cálcico en cantidades tales que 100 g de producto aporten hasta el 25% de la dosis media recomendada sin que se vean modificadas las características sensoriales propias de este producto.
La incorporación de las sales cálcicas a la mezcla cárnica se realiza junto con los aditivos en el caso del lactato cálcico y después de la adición en el caso del glutonato cálcico.

SECTOR DE LA TÉCNICA

La invención se encuadra en el campo de las técnicas alimentarias destinadas a la obtención de alimentos funcionales. La aplicación de este procedimiento permitirá enriquecer en calcio cualquier producto cárnico cocido elaborado con una base de pasta fina y obtener un nuevo alimento que contribuya a aumentar la ingesta de calcio.

INVENTORES

María Dolores Selgas Cortecero
Ester Cáceres Quemada
María Luisa García Sanz

TITULARES

Universidad Complutense de Madrid

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