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Tesis, Tesinas, DEAs y TFG

Dirección de Tesis Doctorales


E-prints de la UCM - Tesis

Valoración del estado nutricional juzgado por parámetros dietéticos y de composición corporal en dos grupos de población adulta. Cristina Martínez Roldán. Facultad de Farmacia. Universidad Complutense de Madrid. 2008.

Metabolismo óseo y mineral y riesgo cardiovascular en mujeres postmenopáusicas que consumen un agua mineral natural bicarbonatada sódica. Stefanie Schoppen. Facultad de Farmacia. Universidad Complutense de Madrid. 2005.

Composición corporal e ingesta de alimentos, energía y macronutrientes en un grupo de obesos sirios. Relación con algunas variables sociodemográficas. Malda Atasi Al–Houssami. Facultad de Farmacia. Universidad Complutense de Madrid. 2004.

La Dieta Mediterránea en Siria. Aroub Khaznadar. Facultad de Farmacia. Universidad Complutense de Madrid. 2002.

La actividad física y su relación con la salud en las personas mayores: funcionalidad, estado nutricional, hábitos personales y enfermedades. Estudio semilongitudinal SENECA en España. María Luisa Martín Miranda. Facultad de Farmacia. Universidad Complutense de Madrid. 1999.

Estudio comparativo de la ingesta dietética y de factores de riesgo cardiovascular en dos poblaciones gallegas. María Jesús Rodríguez. Facultad de Farmacia. Universidad Complutense de Madrid. 1997.

Relación entre la composición corporal, ingesta dietética, lípidos sanguíneos y funcionalidad en personas de edad avanzada. Estudio longitudinal SENECA en España. Beatriz Beltrán. Beca Danone para Investigación en Nutrición. Facultad de Farmacia. Universidad Complutense de Madrid. 1996.

Influencia de algunos factores demográficos en el modelo dietético de los españoles. Mercedes Campo. Beca del Instituto Nacional de Estadística. Facultad de Farmacia. Universidad Complutense de Madrid. 1996.

Actitudes, hábitos alimentarios y estado nutricional de atletas participantes en los juegos olímpicos de Barcelona"92. Fátima Vega. Facultad de Farmacia. Universidad Complutense de Madrid. 1994.

Estudio comparativo de la alimentación en dos distritos madrileños: Chamartín y San Blas. Eva Monteagudo. Beca del Excmo Ayuntamiento de Madrid. Facultad de Farmacia. Universidad Complutense de Madrid. 1993.

Relación dieta-cáncer de mama. Estudio caso-control en tres poblaciones españolas. Susana Belmonte. Beca de la Fundación Banco Exterior. Facultad de Farmacia. Universidad Complutense de Madrid. 1992.

Nutrición y personas de edad avanzada en Europa: Euronut-SENECA. Estudio de la población seleccionada en España. Inés Perea. Beca del Programa Nacional para la Formación del Personal Investigador. Facultad de Farmacia. Universidad Complutense de Madrid. 1992.

Factores de riesgo dietéticos, antropométricos y bioquímicos en hipertensión arterial. Estudio caso/control en una comarca gallega. Carmen Pradas. Beca predoctoral de la Universidad Complutense de Madrid. Facultad de Farmacia. Universidad Complutense de Madrid. 1992.

Estado nutritivo juzgado por la ingesta, parámetros bioquímicos y composición corporal de pacientes con anorexia nerviosa de diferentes subtipos y tratamientos dietéticos. Carmen Núñez. Premio Extraordinario de Licenciatura. Beca predoctoral de la Universidad Complutense de Madrid. Facultad de Farmacia. Universidad Complutense de Madrid. 1991.

 

Tesis Doctorales en las que figura como coautor de las publicaciones


Changes in food patterns and health in Europeans in their 8th decade. Kristen Schroll. Promotor: WA van Staveren. Co-promotor: CPGM de Groot. Wageningen Agricultural University. Holanda. 1997. ISBN: 90-5485-761-7.

 

Dirección de Tesinas de Licenciatura y Diplomas de Estudios Avanzados (DEAs)


Desnutrición hospitalaria: evaluación del soporte nutricional mediante marcadores proteicos. Laura Criado Gómez. Curso 2009/10.

Valoración de la ingesta de Fe y los moduladores de su bio-disponibilidad en mujeres con deficiencia de hierro. Ruth Blanco Rojo. Curso 2008/09.

Valoración del estado nutricional de un grupo de personas de edad avanzada de la localidad de Belmonte (Cuenca). María Ángeles García García. Curso 2007/08.

Uso de alimentos funcionales en la prevención y tratamiento de la HTA. Mª Ángeles Bandrés. Curso 2006/07.

Vitamina D. Nuevas funciones y neurofibromatosis. Mª Jesús García Cañadilla. Curso 2006/07.

Repercusión del tabaquismo y de la ingesta de bebidas alcohólicas en los hábitos alimentarios de un grupo de adolescentes de Madrid. Cristina Ramos García-Verdugo. Curso 2003/04.

Planificación dietética en pacientes ancianos con tratamiento farmacológico. Lourdes Fernández García. Curso 2003/04.

Evaluación del estado nutricional de un grupo de estudiantes universitarios mediante parámetros dietéticos y de composición corporal. Cristina Martínez Roldán. Curso 2003/04.

Yerba mate. Capacidad antioxidante y papel preventivo de enfermedades cardiovasculares. Elena Lecumberri Lima. Curso 2003/04.

Biodisponibilidad del hierro de la dieta. Santiago Navas Carretero. Curso 2003/04.

Análisis del cabello como método no invasivo para determinar biomarcadores de enfermedades cardiovasculares en un grupo de mujeres postmenopáusicas. Josana Librelotto. Curso 2003/04.

Uso de dietas de adelgazamiento. Repercusiones nutricionales. Prado Ayala Muñoz. Curso 2001/02.

Estudio de la repercusión nutricional y la aceptabilidad de dietas que contienen el alga Laminaria (Kombu) en ratas Wistar en crecimiento. Beatriz Blas Blanco. Curso 2000/01.

Intervención nutricional en la recuperación de pacientes alcohólicos sometidos a destoxificación y neurorregulación de la dependencia alcohólica: Evaluación nutricional e inmunológica. Ligia Esperanza Díaz Prieto. Curso 2000/01.

Estudio de los hábitos alimentarios en un grupo de mujeres gestantes y lactantes de la Sierra de Madrid. Adecuación a las recomendaciones actuales. Begoña Olivares Paret. Curso 2000/01.

Estudio de utilización de clopidogrel como antiagregante plaquetario. Ana Rosa Rubio Salvador. Curso 2000/01.

Comparación de dos bases de datos de composición de alimentos para valorar la dieta de un grupo de mujeres postmenopáusicas. Stefanie Schoppen. Curso 2000/01.

Valoración de la ingesta dietética y repercusión en el status vitamínico de personas de edad avanzada. Estudio Euronut-SENECA en España. Seguimiento longitudinal. Susana del Pozo. Facultad de Farmacia. Universidad Complutense de Madrid. 2001.

Valor nutritivo de platos que se comen en España. Fátima Vega. Facultad de Farmacia. Universidad Complutense de Madrid. 1991.

Valoración dietética y antropométrica del estado nutricional de un colectivo de personas de edad avanzada. Olivia Sanz. Facultad de Farmacia. Universidad Complutense de Madrid. 1991.

El pan en la alimentación de los españoles. Eva Monteagudo. Facultad de Farmacia. Universidad Complutense de Madrid. 1991.

Estudio caso‑control de la calidad y cantidad de la grasa ingerida y su relación con la presión sanguínea en la población de una comarca Gallega. Carmen Pradas. Facultad de Farmacia. Universidad Complutense de Madrid. 1989.

Cambios en los patrones de alimentación en España en los últimos 25 años y su repercusión en el estado nutritivo. Inés Perea. Facultad de Farmacia. Universidad Complutense de Madrid. 1989.

Estudio comparativo del estado nutritivo y los hábitos alimentarios de dos poblaciones rurales de Galicia: del interior y de la costa. Guillermo Regueiro. Facultad de Farmacia. Universidad Complutense de Madrid. 1989.

 

Tutoría de Trabajos Fin de Grado (TFG)


Consumo de stevia como edulcorante natural: salud, moda e información al consumidor. Ana Isabel Olmos Llorente. Grado en Farmacia. 2018.

Compuestos bioactivos de los alimentos funcionales en la prevención y tratamiento de la diabetes mellitus tipo 2. Almudena Velasco Trujillo. Grado en Farmacia. 2018.

Hábitos alimentarios en la población española desde los años 60. Dieta mediterránea y obesidad. Pablo Ruf Villanueva. Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. 2018.

Fiscalidad de alimentos, ¿Es útil como herramienta para mejorar la salud? María Teresa Carretero Henríquez. Grado en Nutrición Humana y Dietética. 2018.

El proceso de atención nutricional como herramienta en la práctica dietética. Lorena López Lora. Grado en Nutrición Humana y Dietética. 2017.

Hábitos alimentarios tradicionales y su relación con la salud. Eloísa Sancho Cardiel. Grado en Nutrición Humana y Dietética. 2017.

Legumbres, una historia de sabor, salud y sostenibilidad. El caso de España. Natalia Bronte Gómez-Arevalillo. Grado en Farmacia. 2017.

Propuesta de menús saludables usando el “método del plato”. Sara Pino Coca. Grado en Nutrición Humana y Dietética. 2017.

Ingesta de alcohol, ingesta líquida y relación con algunos parámetros dietéticos y de composición corporal. Brenda Villavisencio Seminario. Cotutora: Esther Nova Rebato (CSIC). Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. 2016.

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