Departamentos

Noticias - Departamento de Nutrición y Bromatología I (Nutrición)

Cada año se tiran 1.300 mill. de toneladas de alimentos

11 OCT 2013 - 14:59 CET

Cada año se desperdician 1.300 millones de toneladas de alimentos potencialmente comestibles.

José Graziano da silva, Director General de la FAO: "No podemos permitir que un tercio de los alimentos que producimos se pierda o desperdicie, cuando hay 870 millones de personas en el mundo que pasan hambre"

Fuentes

Ver Dieta sostenible y Despilfarro de alimentos

FAO. Food waste harms climate, water, land and biodiversity

Think Eat Save. Reduce your foodprint

United Nations Environment Programme (UNEP)

Food wastage footprint. Video, 3:16 min

Recomendaciones para reducir los desperdicios de comida

 

Documental

Los espigadores y la espigadora (Les glaneurs et la glaneuse) Agnés Varda, 2000 (1 h 18 min) | Ficha

 

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente lanza una campaña contra el desperdicio alimentario

Campaña "Buen aprovecho" | 10 consejos prácticos pra aprovechar y no desperdiciar

Más información

 

Día Mundial del Medio Ambiente: Piensa, Aliméntate, Ahorra

Campaña para reducir los desechos y las pérdidas de alimentos (5 de junio de 2013)

UNESCO / PNUMA

"Cada uno de nosotros debe replantearse sus hábitos alimentarios para influir en toda la cadena alimentaria. Esta es la forma de sentar las bases de una mayor sostenibilidad". Irina Bokova. Directora General de la UNESCO

Safe food: Global initiative on food lossess and waste reduction. FAO, 2011 / en pdf

Cada año se tiran 1.300 mill. de toneladas de alimentos - 1

Todas las noticias »