Departamentos

Hongos y Levaduras de Interés en Agroalimentación

Descripción 

El grupo de investigación trabaja sobre el diseño de herramientas moleculares basadas en PCR para la detección y cuantificación de hongos productores de micotoxinas y levaduras deteriorantes de alimentos. Genética de hongos toxigénicos y fitopatógenos. También se desarrolla investigación sobre el biocontrol de hongos toxígenos por levaduras y modelos matemáticos predictivos del crecimiento en alimentos. Finalmente en la actualidad también se desarrolla una intensa actividad en I+D+i mediante un abordaje multidisciplinar a la resolución de problemas derivados de las prácticas vitivinícolas y enológicas.(Grupo Investigador UCM validado nº 910644).

Miembros del Grupo

- Dra. Covadonga Vázquez Estévez (Fac. Ciencias Biológicas) (Directora)
- Dra. Belén Patiño Álvarez (Fac. Ciencias Biológicas)
- Dra. Jéssica Gil Serna (Fac. Ciencias Biológicas)
- Dña Carolina Gómez Albarran (Predoctoral)
- Clara Melguizo Ávila (Predoctoral)

 

Localización

U.D. Microbiología. (Planta 11, Laboratorio 7, Despachos 2, 3, 12c)

Facultad Ciencias Biológicas

c) José Antonio Novais, 2

28040 Madrid