Feria de cocineros degustación de tapas gratuitas y saludables 8 de junio
Abierto a toda la Comunidad Universitaria y al público en general. Se celebra de 11 a 15 horas en la explanada del Edificio de Estudiantes frente al metro de Ciudad Universitaria
5 JUN 2023 - 13:33 CET
Estimad@s amig@s y comunidad universitaria de la UCM.,
Os ruego la difusión entre el personal, y l@s estudiantes
La I Feria de Cocineros sostenibles Cooking the Wave es una actividad que desarrolla el Departamento de Educación Ambiental de la Dirección General de Sostenibilidad y Control Ambiental del Ayuntamiento de Madrid en colaboración con la Unidad de Campus, Medio Ambiente y Sostenibilidad de la Universidad Complutense de Madrid
Con esta actividad vamos a tratar de pasar una mañana divertida y saludable a la vez que:
• Se aprende a cocinar de forma saludable, sabrosa y sostenible, sobre todo los jóvenes universitarios y el público más joven
• Degustamos los menús sostenibles que se realicen en los talleres a cargo deseis cocineros de: Areta Cake, El Fogón Verde, Viena Capellanes, Norte Joven, Cocina Regenerativa y Cookpad, que realizarán tapas gratis, sabrosas, sostenibles y saludables.
• Aprendemos a comprar comida tanto jóvenes y mayores a través de la realización de talleres sobre emisiones de los alimentos en función de envasado, origen, forma de producción, etc.
• Aprendemos cuáles son las estaciones de producción sostenible de los alimentos en España
• Damos a conocer el proyecto europeo Food Wave
Además, entre las personas que se inscriban antes del día 6 de junio y asistan a los talleres sortearemos dos invitaciones dobles para comer o cenar en el restaurante 100% agroecológico, vegetariano y cooperativo El Fogón Verde y un concurso con regalo