Grupos de investigación

Líneas de Investigación

 

*Revalorización de subproductos de la industria como fuente de ingredientes funcionales tanto por métodos convencionales (fraccionamiento químico y enzimático) como por tecnologías emergentes (HHP y HHP asistido con enzimas)

 

* Desarrollo y aplicación de técnicas analíticas para la identificación y cuantificación de compuestos funcionales

 

*Caracterización de alimentos tradicionales y nuevos productos para la búsqueda de potencial funcional (oligosacáridos prebióticos y fibra alimentaria)

 

*Mejora de la calidad y de la vida útil de nuevos productos (tratamiento de derivados de frutas con HHP)

 

*Evaluación de la funcionalidad: Estudio de los efectos hipocolesterolémico y prebiótico in vivo (ensayos con animales)

 

*Estudio de componentes bioactivos y de la pared celular de los alimentos de origen vegetal

 

*Calidad nutricional y sensorial de alimentos vegetales

 

* Procesos de maduración y senescencia de frutas y hortalizas

 

* Evaluación de la composición de alimentos vegetales. Efecto del procesamiento industrial