Grupos de investigación

Noticias - NUEVOS ALIMENTOS. ASPECTOS CIENTÍFICOS, TECNOLÓGICOS Y SOCIALES .

SEMANA DE LA CIENCIA Y DE LA INNOVACION 2020

Aprendiendo sobre el etiquetado de los alimentos. Encuentros online con investigadores

16 oct 2020 - 12:16 CET

ORGANIZA: Facultad de Farmacia. Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos

RESPONSABLES: Dra. Montaña Cámara y Mª de Cortes Sánchez Mata. Grupo de Investigación ALIMNOVA.

 

Fecha de realización: Viernes 6 y Viernes 13 de noviembre

Horario: 16:00 a 18:00 h

Plazas disponibles: 50 plazas por turno
Reserva de actividades a partir del 19 de octubre a las 9:00h

Público al que va dirigido: Público General

 

Descripción de la actividad:
Realización de Talleres teórico-prácticos con el objetivo de conocer la composición nutricional de los alimentos y el valor calórico; así como la presencia de alérgenos y/o sustancias causantes de intolerancias. Todo ello a través de la información mostrada en el etiquetado de los alimentos de forma práctica.

 

Actividad derivada de los proyectos:

Aprendiendo sobre el etiquetado nutricional y presencia de alérgenos en los alimentos. Acrónimo: InfoNut. (#ref. Proyecto UCM 19). Convocatoria Proyectos Aprendizaje-Servicio Complutense 2019.

Generación de materiales gráficos para el aprendizaje sobre el etiquetado de los alimentos, a través de la metodología ApS. Vicerrectorado de Calidad. Innova Docencia.Convocatoria Proyectos Innova Docencia de la convocatoria 2019-2020.

RESERVA aquí.

 

Más información: Semana de la Ciencia y de la Innovación 2020

 

SEMANA DE LA CIENCIA Y DE LA INNOVACION 2020 - 1

Volver »