SEMANA DE LA CIENCIA Y DE LA INNOVACION 2020
Aprendiendo sobre el etiquetado de los alimentos. Encuentros online con investigadores
16 oct 2020 - 12:16 CET
ORGANIZA: Facultad de Farmacia. Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos
RESPONSABLES: Dra. Montaña Cámara y Mª de Cortes Sánchez Mata. Grupo de Investigación ALIMNOVA.
Fecha de realización: Viernes 6 y Viernes 13 de noviembre
Horario: 16:00 a 18:00 h
Plazas disponibles: 50 plazas por turno
Reserva de actividades a partir del 19 de octubre a las 9:00h
Público al que va dirigido: Público General
Descripción de la actividad:
Realización de Talleres teórico-prácticos con el objetivo de conocer la composición nutricional de los alimentos y el valor calórico; así como la presencia de alérgenos y/o sustancias causantes de intolerancias. Todo ello a través de la información mostrada en el etiquetado de los alimentos de forma práctica.
Actividad derivada de los proyectos:
Aprendiendo sobre el etiquetado nutricional y presencia de alérgenos en los alimentos. Acrónimo: InfoNut. (#ref. Proyecto UCM 19). Convocatoria Proyectos Aprendizaje-Servicio Complutense 2019.
Generación de materiales gráficos para el aprendizaje sobre el etiquetado de los alimentos, a través de la metodología ApS. Vicerrectorado de Calidad. Innova Docencia.Convocatoria Proyectos Innova Docencia de la convocatoria 2019-2020.
RESERVA aquí.
Más información: Semana de la Ciencia y de la Innovación 2020