Grupos y líneas de investigación

Mostrar:

Grupos de investigación (listado alfabético)

Líneas de investigación (listado alfabético)

Grupos de investigación por centros

Líneas de investigación por centros


Búsqueda:

GRUPO INVESTIGADOR EN EL DESARROLLO DE METODOLOGIAS AVANZADAS DE TRAZABILIDAD, DETECCIÓN DE MICROORGANISMOS EN LOS ALIMENTOS Y BIOSEGURIDAD DE LOS ALIMENTOS.


   
 Centro: F. VETERINARIA  Acceso a su web
 Director/es:MARTIN DE SANTOS, MARIA DEL ROSARIO ; HERNANDEZ CRUZA, PABLO ELPIDIO
 Miembros:CINTAS IZARRA, LUIS MIGUEL ; FERNANDEZ ALVAREZ, MARIA FERNANDA ; GARCIA LACARRA, TERESA ; GONZALEZ ALONSO, MARIA ISABEL ; HERRANZ SORRIBES, CARMEN ;
 Descripción:
 Líneas de investigación: Identificación de especies animales y alérgenos vegetales mediante técnicas inmunológicas (ELISA, anticuerpos policlonales, monoclonales y recombinantes) y genéticas (PCR, PCR-ELISA, PCR cuantitativo en tiempo real); Detección e identificación rápida de patógenos emergentes y microorganismos de interés higiénico-sanitario en alimentos; Caracterización bioquímica, inmunológica y genética de péptidos antimicrobianos (bacteriocinas) producidos por bacterias lácticas (LAB) de origen alimentario y evaluación de su potencial como péptidos antimicrobianos naturales; Desarrollo de estrategias moleculares que permitan el uso de las bacterias lácticas (BAL) como factorías celulares de producción de péptidos bioactivos de interés en la industria alimentaria
 Palabras clave: Caracterización y expresión péptidos bioactivos; Detección de microorganismos y sus metabolitos; Caracterización y producción heteróloga de péptido; Identificación de especies animales y trazabilidad